aif.ru counter
30

Молодая пара отдала мошеннику 10 тысяч рублей за съем квартиры

Оренбург, 4 октября – АиФ-Оренбург. Влюбленные решили жить вместе. Для этого им нужно было снять квартиру. Парочка разместила объявление на интернет- сайте «Slando».Результат не заставил их ждать. Вскоре позвонил молодой человек и предложил встретиться, чтобы показать квартиру, собственником которой он якобы являлся.

Влюбленным понравилась квартира. Их вполне устроила цена – 10 тысяч за месяц плюс 500 рублей за пользование стиральной машинкой. Обе стороны заключили договор. Взяв деньги, «хозяин» квартиры отдал паре ключи и удалился. Новоиспеченные квартиранты перевезли все вещи, а на следующий день пошли на день рождения к родственнику.

По возвращении их ждал неприятный сюрприз: объявилась настоящая хозяйка квартиры. Женщина показала молодым людям ксерокопию паспорта человека, который снял у нее на сутки квартиру за тысячу рублей. Это был тот самый парень, сдавший квартиру влюбленным. С этой ксерокопией они пошли в полицию.

- На протяжении года данный паспорт числится утраченным в Башкортостане, - сообщил следователь отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Александр ЖУРАВЛЕВ. – Скорее всего, паспорт оказался поддельным. В место фотографии настоящего владельца вклеено фото мошенника. Указанные координаты в составленном договоре также оказались вымышленными. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «мошенничество».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах