aif.ru counter
64

В Оренбурге задержали очередную «квартирную» мошенницу

Оренбург, 6 сентября – АиФ-Оренбург. Мы уже писали о том, как 50-летняя аферистка из Оренбурга сдала женщине чужую квартиру за 10 тысяч рублей. Это далеко не единственный случай. В областном центре была задержана еще одна мошенница, действующая по той же схеме.

24-летняя оренбурженка уже была судима в мае этого года за мошенничество. Тогда суд приговорил девушку к обязательным работам, от которых она, впрочем, регулярно уклонялась. Несмотря на то, что срок наказания истек всего два месяца назад, молодая аферистка решила взяться за старое.

Девушка забронировала две квартиры - каждую на трое суток. А после по объявлениям нашла людей, желавших снять жилье. С одной молодой семьи с двумя детьми злоумышленница взяла плату сразу за два месяца – в общей сложности 24 тысячи рублей. Заселив супружескую пару в чужую квартиру, девушка исчезла.

Появление законного собственника жилья для семьи стало очень неприятным сюрпризом. Мужчина вошел в положение оренбуржцев и помог им найти недорогую съемную квартиру. Когда пара муж с женой в полицию, выяснилось, что от действий аферистки пострадали не только они.

- Злоумышленница была задержана 3-го августа в ходе операции «Безопасный дом, подъезд, квартира», - сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД Людмила Шуваева. – Подозреваемая умудрилась сдать каждую из нанятых ею квартир нескольким гражданам и семьям. Она брала 12 тысяч за месяц, сделав скидку только студенткам. Девушки заплатили ей 9 тысяч. Таким образом мошенница заполучила 56 тысяч рублей. Деньги она уже успела потратить. В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело. Теперь ей грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах