aif.ru counter
17

«Покупатель» квартиры занял у хозяйки деньги и скрылся

Оренбург, 21 декабря – АиФ-Оренбург. 57-летний житель села Дедуровка неоднократно был судим за мошенничество. 16 декабря он решил взяться за старое. Стоя на остановке общественного транспорта, аферист заметил объявление о продаже квартиры. У злоумышленника созрел план «занять» денег у женщины, которая собиралась реализовать свое жилье.

Он позвонил по указанному номеру телефона и сообщил, что хотел бы посмотреть квартиру. Женщина пригласила потенциального покупателя. Тот прибыл в считанные часы. Мужчина долго осматривал комнаты, при этом восхищался удобством планировки и красотой ремонта. А после сказал, что готов купить квартиру.

Возникла лишь одна проблема, покупатель хотел показать новое жилье жене. Он договорился с хозяйкой о скором визите и откланялся. Однако уже через полчаса раздался звонок. Покупатель рассказал, что его остановили сотрудники ДПС, которые хотят отнять грузовой автомобиль, приносящий ему основной доход. Мало того, машина загружена сахаром, неизвестно, что станет с товаром, если газель угонят на штраф-стоянку. Цена вопроса - всего-то 4 тысячи рублей. Их он пообещал вернуть завтра же, когда приедет с супругой покупать квартиру. Женщина поверила злоумышленнику и одолжила необходимую сумму.

После этого должник-покупатель пропал с концами. Тогда жертва аферы обратилась в полицию.

- Злоумышленника задержали в короткие сроки, - говорит дознаватель отдела полиции №1 УМВД России по городу Оренбургу Ульяна УТАРОВА. - Он сразу же признался в содеянном и даже пообещал вернуть деньги потерпевшей. Однако на следующий день «потерял» телефон с ее номером, так что возврат долга не состоялся. Против подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах