aif.ru counter
138

Квартирные мошенники продолжают обманывать оренбуржцев

Оренбург, 4 марта – АиФ-Оренбург. 1-го февраля в отдел полиции Оренбурга обратилась 22-летняя горожанка. Девушка сообщила, что стала жертвой мошенников.

Оренбурженка рассказала, что ей срочно понадобилось съемное жилье. В социальной сети она разослала сообщение, в котором написала о готовности снять квартиру на длительный срок. На просьбу о помощи откликнулся новый знакомый, который добавился к ней в друзья совсем недавно. Молодой человек пояснил, якобы одна из его знакомых собирается сдать квартиру. В назначенное время он и его приятельница встретились с потенциальной квартиросъемщицей. Квартира девушке понравилась. Она передала «владелице» 8500 рублей и попросила дать расписку. Та же в ответ сказала, что даст ее после заключения договора на аренду и, передав комплект ключей от квартиры, удалилась вместе с парнем. 1-го марта девушка приехала в арендованную квартиру с вещами. Однако уже вечером к ней пришла истинная хозяйка жилплощади. Как выяснилось, пара молодых людей сняла у нее это жилье на сутки.

- Женщина, которая сдала квартиру злоумышленникам, сообщила паспортные данные молодого человека. В настоящее время подозреваемый разыскивается, - рассказала следователь отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Оксана СЕДОВА. – По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

На удочку афериста попалась еще одна оренбурженка. Она также сняла квартиру за 5000 рублей у молодого человека, который арендовал жилье всего на сутки. Однако у истинного владельца квартиры оказался паспорт супруги злоумышленника, оставленный в залог.

- По данному факту собран материал и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Хотелось бы посоветовать гражданам при съеме квартиры требовать у владельцев паспорта и документы на жилье, - говорит дознаватель отдела полиции №4 УМВД России по городу Оренбургу Маргарита СУРЕЕВА.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах