aif.ru counter
36

Мошенница сдала снимаемую ею же квартиру за 10 тысяч рублей

Оренбург, 5 сентября – АиФ-Оренбург. 50-летняя оренбурженка снимала двухкомнатную квартиру полтора года. При этом женщина нигде не работала, поэтому с деньгами у нее было довольно туго. Когда стало совсем невмоготу, она решила срубить деньжат легким и отнюдь незаконным способом.

Предприимчивая женщина позвонила в агентство по сдаче квартир в наем и сообщила, что готова сдавать жилье на длительный срок. Работники агентства даже не спросили у нее документы на собственность и сразу начали подыскивать квартиросъемщиков. Вскоре нашелся первый клиент. Им оказалась 39-летняя женщина. Ее привлекла цена вопроса – всего десять тысяч рублей.

Мнимая хозяйка назначила встречу на 27 августа, показала сдаваемое жилье. Затем она взяла плату за месяц, пообещав съехать на следующий день. Однако выполнять свое обещание женщина не спешила. Всякий раз злоумышленница находила отговорки: то она не может съехать по семейным обстоятельствам, то приболела, то не подыскала машину для перевозки вещей. В конечном итоге несостоявшаяся квартиросъемщица была вынуждена обратиться в полицию.

- Злоумышленница сразу же созналась в содеянном, - сообщает старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории Центрального района СУ УМВД России по городу Оренбургу Евгения НИКОНОВА. - Она сказала, что на мошенничество ее толкнули финансовые затруднения. В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Есть подозрения, что потерпевшая не единственная, кто пострадал от действий злоумышленницы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах