aif.ru counter
210

Девушка отдала мошенникам 9 тысяч рублей за сутки в квартире

Оренбург, 20 августа – АиФ-Оренбург. 20-летняя жительница Сорочинска приехала в Оренбург на продолжительное время. Девушке нужно было где-то жить, поэтому она разместила в интернете объявление о том, что готова снять жилье, и стала ждать звонка.

17 августа ей позвонила неизвестная женщина и сообщила, что готова сдать квартиру на улице Терешковой. Собеседницы договорились о встрече и цене за аренду жилья.

Мнимая хозяйка показала гостье из Сорочинска квартиру. Девушке все понравилось. Она отдала женщине 9 тысяч рублей и стала обустраиваться. Каково же было ее удивление, когда на следующий день в квартиру явились незнакомые люди и попросили съемщицу освободить помещение. Оказалось, что эту квартиру сдавали только на сутки. Злоумышленница заплатила риелторам, а затем сдала жилье приезжей девушке.

- Потерпевшая поспешила обратиться в полицию, - сообщает дознаватель отдела полиции №2 УМВД России по городу Оренбургу Гульмира ШУКЕНОВА. – У риелторов остались паспортные данные последнего арендатора жилья. Мужчина зарегистрирован в Московской области. Скорее всего, злоумышленники просто воспользовались его личной информацией. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Хотелось бы предостеречь граждан от подобных происшествий. Снимая квартиру, не обходимо спрашивать у хозяина документы подтверждающие право на собственность жилья, а также требовать паспорт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах