
Оренбург, 1 апреля - АиФ-Оренбург. Громкий процесс завершился в Оренбургском областном суде. На скамье подсудимых - 55-летняя председатель правления ТСЖ «Терем» Елизавета Иванищева, признанная виновной в мошенничестве в особо крупном размере.
Уже известно, что Иванищева с января 2008 по февраль 2011 года незаконно оформила в пользу ТСЖ «Терем» 5 квартир в строящемся доме № 4/20 по ул. Кобозева/пер. Казарменному Оренбурга. Все эти квартиры являлись государственной собственностью. Аналогичным способом еще одна такая же квартира перешла в собственность самой преступницы.
Хитроумная смотрительница ТСЖ прекрасно знала о том, что долевое участие в строительстве вышеуказанного дома принимает комитет по управлению государственным имуществом Оренбургской области, и в собственность государства будут оформлены 19 из 62 квартир, включая перечисленные выше. Тем не менее, обманув доверчивых членов ТСЖ, она инициировала проведение общего собрания товарищества, на котором добилась принятия решения о поручении ей оформить указанные квартиры.
В результате совершенных Иванищевой преступных действий государству причинен материальный ущерб на сумму около 11,5 млн. рублей. Стоимость похищенных квартир составляла от 1,7 до 2,6 млн. рублей.
Свою вину в инкриминируемых ей преступлениях Иванищева не признала, ссылаясь на отсутствие сведений о доли государства в строительстве дома. Однако благодаря качественному расследованию уголовного дела и грамотной позиции стороны государственного обвинения, мошенница была полностью изобличена в содеянном. Суд приговорил ее к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 300 тыс. рублей.
Также суд принял решение не снимать наложенный в период следствия арест на квартиры. В настоящее время органами прокуратуры рассматривается вопрос об их возвращении в собственность государства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть