aif.ru counter
20

В Оренбурге еще одна пенсионерка стала жертвой мошенницы

Оренбург, 20 сентября – АиФ-Оренбург. 18 сентября в квартиру 82-летней оренбурженки постучались незнакомка. Девушка спросила пенсионерку, есть ли у нее какие-либо сбережения. А они у пожилой горожанки как раз таки были.

Гостья попросила в дом и рассказала, что скоро деньги будут менять на новые. Якобы об этом президент должен сообщить в вечерних новостях. Себя девушка назвала уполномоченной переписать номера банкнот. Аферистка сказала, что заберет деньги, а после все средства будут возвращены купюрами нового образца или перечислены на специальный счет.

Старушка, не раздумывая, достала накопления из тайника. Глаза девушки жадно заблестели, когда она увидела пачки купюр. Она стала доставать их из ящика, делать вид, что записывает номера банкнот. Только тогда пенсионерка заподозрила неладное. Решив позвонить в полицию, женщина отошла к телефону. Этим и воспользовалась злоумышленница. Она схватила коробку с деньгами и бросилась наутек. Пенсионерка не смогла ее остановить.

- Преступница похитила у потерпевшей 720 тысяч рублей, - сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Константин РОГУЛИН. - При этом она оставила женщине 500 рублей, цинично бросив, что это социальная помощь. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Хотелось бы в очередной раз попросить пенсионеров быть более осмотрительными, не пускать незнакомых людей в дом и у всех визитеров спрашивать документы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах