65

Мошенники выудили у пенсионерки сбережения на похороны

Оренбург, 18 октября – АиФ-Оренбург. 84-летняя оренбурженка два года живет вместе с внуком, который периодически не ночевал дома.16 октября внук предупредил бабушку, что не придет домой. Но уже на следующее утро у пенсионерки зазвонил телефон.

На том конце провода человек, представившийся ее внуком, грустным голосом сообщил о произошедшей с ним неприятности, а после спросил у пожилой женщины, есть ли у нее дома деньги, на что та ответила положительно. У пенсионерки как раз лежало 50 тысяч рублей. Тогда трубку взял «сотрудник полиции» и сообщил пенсионерке, что ее внук стал виновником ДТП, в результате которого есть пострадавшие. Избежать уголовной ответственности поможет «взятка». Спустя полчаса к дому пенсионерки подошел неизвестный мужчина, которому она и передала деньги.

- Собирая деньги, пенсионерка пыталась дозвониться внуку, однако его телефон был все время занят, - говорит врио начальника отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Ольга МОЗЖЕГОРОВА. – Уже после того как женщина передала деньги, почти сразу перезвонил внук, который и посоветовал обратиться в полицию. Со слов потерпевшей похищенные деньги она копила на протяжении двух лет себе на похороны. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах