aif.ru counter
19

Пенсионерка отдала за несуществующие продукты все свои сбережения

Оренбург, 6 ноября – АиФ-Оренбург. 5 октября 73-летняя оренбурженка возвращалась домой из магазина. Неожиданно к старушке подошла молодая девушка. Она сообщила, что дочь пенсионерки просила купить для нее продукты. Заказ выполнен и хотелось бы получить за него 2500 рублей. Незнакомка потребовала у старушки пакеты, в которых якобы собиралась складывать продукты.

Доверчивая пенсионерка пригласила мнимую помощницу к себе. Пройдя в комнату, пожилая женщина достала пакет, в котором хранила в двух конвертах все свои сбережения. К несчастью, пенсионерка с деньгами прошла мимо гостьи на кухню, где отсчитала нужную сумму и достала пакеты. Девушка увидела деньги и принялась отвлекать хозяйку квартиры. Сначала она отправила  пенсионерку за трехлитровой банкой, потом заставила помыть ее. Когда женщина вернулась в коридор, гостьи уже и след простыл. Вместе с ней исчезли и все сбережения.

- В общей сложности злоумышленница похитила 55 тысяч рублей, - сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Оксана СЕДОВА. - В полицию обратилась дочь потерпевшей, которой пенсионерка позвонила сразу, как только обнаружила пропажу денег. Со слов пожилой женщины был составлен фоторобот подозреваемой. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах