141

Полиция Оренбурга разыскивает двух «целительниц», обманувших пенсионерку

Оренбург, 4 марта - АиФ-Оренбург. Мошенницы обманули пожилую оренбурженку на 120 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба УМВД России по г. Оренбургу.

73-летняя пенсионерка возвращалась домой, когда ее остановили две незнакомки. Они поинтересовались, не сдает ли кто из знакомых бабушки жилье в этом районе. Пожилая оренбурженка предложила комнату в своей квартире. Аферистки зашли в дом и сразу же сообщили хозяйке, что на ней порча. Нужно срочно принять меры, иначе ее парализует через 10 дней. Помочь пенсионерке согласилась одна из мошенниц. Однако для проведения обряда ей необходима крупная сумма денег. В наличии у оренбурженки было 37 тысяч рублей, она передала средства злоумышленнице, та проделала какие-то манипуляции со свертком и сказала, что этой суммы для исцеления недостаточно.

Фоторобот подозреваемой в мошенничестве Фото: пресс-служба УМВД России по г. Оренбургу

На следующий день в сопровождении одной из мошенниц пострадавшая отправилась в банк, где сняла со счета 87150 рублей. Уже дома аферистка завернула всю сумму в сверток и попросила у пенсионерки черный пакет, в то время как женщина отлучилась в другую комнату, злоумышленница заменила деньги в свертке на бумагу. Проделав определенные манипуляции со свертком, мошенница положила сверток на шкаф и приказала пенсионерка до вечера его не трогать. Сразу после этого злоумышленницы под предлогом необходимости идти на работу покинули квартиру. Так и не дождавшись прихода женщин, пострадавшая заглянула в сверток и, не обнаружив денег, обратилась в полицию.  

Примечательно то, что муж пенсионерки, который все это время находился дома, даже не догадывался о происходящем. В общей сложности у женщины украли 124150 рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Со слов пострадавшей составлены фотороботы подозреваемых.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах