aif.ru counter
22

Оренбуржцам предлагают «бесплатные» стиральные машины за 20 тысяч рублей

Оренбург, 23 октября – АиФ-Оренбург. 86-летняя оренбурженка, проживающая на улице Новой, вышла из дома, чтобы погулять во дворе. Неожиданно к пожилой женщине подошел молодой человек, сообщивший, что для пенсионеров проводится акция, по которой можно купить стиральную машину стоимостью сорок тысяч рублей всего за двадцать.

Практически сразу к разговору подключились еще три женщины, которые принялись рекламировать новую акцию.

Продолжая разговор, парень добавил, что 20 тысяч необходимо заплатить сейчас, а когда машинку будет доставлена, эти деньги возвратят бабушке, то есть достанется она совсем бесплатно. Женщина удивилась столь щедрому подарку и отправилась в квартиру за деньгами. Забрав у пенсионерки необходимую сумму, мошенники не успокоились и стали подбивать ее на то, чтобы она оплатила полную стоимость стиральной машинки, уверяя, что это поможет ускорить процесс доставки, а деньги впоследствии все до копейки ей вернут.

Доверчивая оренбурженка пояснила, что еще 20 тысяч у нее нет, однако она их можно занять у дочери, которая работает поблизости в детском саду. Придя к дочке на работу, пенсионерка рассказала ей всю историю. Женщина сразу поняла, что ее пожилую маму обманывают, и категорически отказалась давать деньги. Когда пенсионерка вышла на улицу, аферистов уже и след простыл.

- По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, - сообщает врио начальника отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Светлана ШУЛЬЦ. - Со слов потерпевшей были составлены фотороботы подозреваемых. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению их местонахождения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах