aif.ru counter
28

Мошенники продолжают обирать доверчивых пенсионеров

Оренбург, 19 ноября – АиФ-Оренбург. 18 ноября супруг и внуки 75-летней оренбурженки ушли на похороны. Сама пенсионерка осталась дома.Где-то в обед в ее квартире раздался телефонный звонок.

Женщина взяла трубку. На том конце провода она услышала серьезный мужской голос. Звонивший представился сотрудником полиции и сообщил, что ее внук сбил пешехода. По словам мужчины, девушка погибла на месте, получив серьезные травмы. Теперь молодому человеку «светит» до 10 лет тюрьмы. От этих новостей пожилая оренбурженка чуть не упала в обморок. Псевдополицейский поспешил ее успокоить. Он сказал, что следователь попался сговорчивый и за закрытие дела просит всего-то 200 тысяч рублей. Скоро к ней подъедет сотрудник по имени Дмитрий, которому нужно передать деньги. И внука отпустят в тот же день. «Доброжелатель» посоветовал женщине никому не говорить о случившемся и задавать лишних вопросов мужчине, который придет за деньгами. 

Повесив трубку, доверчивая старушка принялась собирать сбережения и в итоге набрала 180 тысяч рублей. Женщина сложила пачку купюр в конверт и завернула в пакет. Вскоре появился Дмитрий. Пенсионерка открыла ему дверь и передала сверток в коридоре, после чего мужчина ушел. Когда внук вернулся домой, старушка кинулась к нему с расспросами. Тут-то и выяснилось, что женщина стала жертвой обмана.

- Потерпевшей удалось запомнить визитера, который забирал деньги, - сообщает следователь по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Юлия ТРУНИЛОВА. - Мы составили фоторобот по описаниям пенсионерки. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах