40

В Оренбурге «распространители БАДов» обманули пожилую женщину на 97 тыс рублей

Однако ни один из препаратов не возымел обещанного действия. Поэтому когда женщине позвонили из фирмы и сообщили, что ей положена компенсация, она не удивилась. Женщину удивила лишь сумма компенсации в 1 700 000 рублей.

Однако получить деньги оказалось не так просто. В фирме потребовали, чтобы пенсионерка перевела подоходный налог в размере 104 тысяч рублей на определенный банковский счет, который ей и продиктовали в разговоре. У старушки не оказалось таких денег, но она приложила все силы к сбору необходимой суммы. В итоге ей удалось набрать 97 тысяч рублей. Все деньги он перевела на указанный счет.

- Когда все банковские операции были завершены, пострадавшая позвонила в московскую фирму по распространению пищевых добавок, но трубку никто не брал, - сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Ирина ЩЕБЛЫКИНА. - Так и не дозвонившись до распространителей БАДов, пенсионерка обратилась в полицию.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. В данный момент ведутся мероприятия по установлению владельца банковского счета, на который были переведены денежные средства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах