29

Пенсионерка отдала «целительнице» полмиллиона рублей

Оренбург, 17 апреля – АиФ-Оренбург. Пожилая оренбурженка днем возвращалась из больницы. На пути ее остановила незнакомка. Между женщинами завязался разговор. Аферистка, выяснив, что бабушка сильно больна, предложила исцелить ее с помощью молитвы. Для проведения ритуала, конечно же, потребовались сбережения пенсионерки.

В это время к делу подключилась «подельница» мошенницы. Пожилая женщина в банке вместе с напарницей псевдоцелительницы сняла со сберкнижки более 500 тысяч рублей и передала аферисткам. Забрав деньги, мошенница убрала их в свою сумку и стала читать молитвы. Завершив обряд, она вернула женщине сверток, сказав, что деньги лежат там. Пенсионерка развернула пакет лишь на следующий день, для того чтобы отнести деньги обратно в банк, и обнаружила пачки нарезанной газеты.

- Потерпевшая втайне от мужа обратилась в полицию. К сожалению, она не заполнила злоумышленниц, однако заверила, что если увидит их снова, то обязательно узнает, - рассказала следователь отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Татьяна ЩЕТИНИНА. – По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах