aif.ru counter
582

В крутой «замес» попали в мэрии журналисты НТВ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ в Оренбуржье 03/12/2014 Сюжет Драка в городской администрации
Коллаж Владимира Кашина / АиФ

Кулак как аргумент?

Съёмочная группа программы «Контрольный звонок» приехала в Оренбург по просьбе сироты: по достижении совершеннолетия она так и не получила положенное ей от государства жильё, причём даже после судебного решения. Сначала журналисты вместе с Ксенией направились к начальнику управления жилищной политики Сергею Макееву. На представленных с обеих сторон видеозаписях видно, что конфликт разгорелся в кабинете и в приёмной Сергея Владимировича нешуточный. Представители федерального телеканала не лезли за словом и действием в карман, «наседали» на оренбургского чиновника, требовали ответа на свои вопросы. Чиновник пытался как-то сопротивляться, но объясниться и сформулировать свою позицию не смог. Понятно из его речи было лишь одно - денег и жилья нет. А закончилась эта душещипательная беседа оренбургского чиновника с федеральными «телеволками» совсем уж некрасиво - возмутившись расклейкой гостями плакатов «Занимает чужое место», Сергей Владимирович и вовсе ударил журналиста Сергея Логвинца кулаком в лицо.

«Валерьянку надо пить!»

Далее журналисты направились в городскую администрацию теперь уже не только с проблемой Ксении Чулковой, но и с жалобой на начальника управления. Однако путь перегородила охрана - видимо, сверху уже поступила команда «не впускать». Журналистам не помогли даже удостоверения: охрана защищала мэрию, словно собственную квартиру. Закрывали руками камеру, отобрали у девушки телефон, парню порвали куртку. «Разруливать» потасовку пришлось не полиции, а Денису Зеленцову, первому заму главы администрации. Кстати, более-менее спокойный диалог получился позже именно в его кабинете, а спустя некоторое время, уже на внеочередном аппаратном совещании, он посоветует Макеееву «попить валерьянки».  

«Мировой» не получилось. В прошедшую субботу в одноименной программе вся страна увидела скандал в мэрии Оренбурга. Город снова прогремел далеко не лучшим сюжетом - зрители увидели, что может позволить себе чиновник в общении с журналистами. И сделать вывод - как он тогда общается с народом, с теми людьми, которым должен помогать?

А теперь о выводах. Журналисты могут праздновать победу - Ксения получила, наконец-то, долгожданную комнату в общежитии. Более того, девушка уже на следующий год (как обещают чиновники) переедет в собственную квартиру. Макееева на время служебной проверки отстранили от должности, и не факт, что после неё он вернётся в свой кабинет. Насколько корректно вели себя все участники конфликта, выяснит следственный комитет, который тоже подключился к расследованию. Ясно одно: сироты должны получать жилье по закону без чиновничьих «проволочек». «АиФ» будет следить за развитием событий.

От редакции. Обращаясь вновь к видео, понятно лишь одно - все вели себя, мягко скажем, не совсем корректно. Но распускать руки и лезть в драку чиновник вообще не имеет права, и держать «лицо» нужно в любых обстоятельствах, даже при явных провокациях. Поэтому говорить о том, что «палку» перегнули журналисты вряд ли имеет смысл - и это доказали слёзы сироты, переступившей после скандала (после 6-ти лет ожидания!) порог своей комнаты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы считаете, почему в этом году в Оренбурге так много комаров?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах