aif.ru counter
1219

Бои местного значения: две версии событий в администрации Оренбурга

Сюжет Драка в городской администрации

Сначала о фактах: съемочная группа программы «Контрольный звонок» телеканала НТВ приехала в Оренбург по просьбе сироты Ксении Чулковой, по достижении совершеннолетия она так и не получила положенное ей от государства жилье. Как пишут на сайте НТВ, есть и судебное решение по этому поводу.

Сначала журналисты направились в управление жилищной политики к Сергею Макееву и вот тут начинается самое интересное, на представленной видеозаписи Сергей Владимирович действительно бьет одного из мужчин, находящихся в кабинете. Вот только вопрос – а где запись с самого начала? Как-то раньше неадекватностью господин Макеев не отличался, чтобы вот так с ходу кулаками махать. Конечно, оправданий ему и сейчас нет. Он находился при исполнении служебных обязанностей и что бы там не произошло, если вдруг ситуация вышла из-под контроля, вызывайте полицию, попросите секретаря все снимать на телефон и т.д. и т.п., но распускать руки, пока на вас действительно не напали (а об этом мы, как вы понимаете из этой видеозаписи не узнаем) ну никак нельзя было.

Но это лишь начало. Далее журналисты направились в городскую администрацию теперь с жалобой на Макеева. И тут опять сведения разнятся. Пресс-служба мэрии говорит о том, что 7 человек пытались без документов и без предварительной договоренности пройти… вот только куда не сказано, служба безопасности была вынуждена их не пустить, и действовали безопасники согласно внутренней инструкции. НТВ-шники рассказывают эту историю несколько иначе: что документы они показали, но их все равно избили и выгнали взашей.

Вот как-то так ситуация выглядит со стороны.

А теперь попробуем разобраться в истинных мотивах и тех и других.

Первое, то, что Сергей Макеев просто-напросто «подставился» и подставил еще и всю горадминистрацию ясно как белый день.

Второе, журналисты этого телеканала вообще славятся своими провокационными выходками, поэтому здесь надо тем более делить, как говорится, на 2, а то и на 3 все, что транслируется по поводу этого скандала.

Третье, Оренбург снова прославился совсем не с позитивной стороны на всю страну.

Четвертое, кого-то, наверное, должны уволить: Макеева за репутационный урон горадминистрации и неумение держать себя в руках при исполнении служебных обязанностей, Николаева, как непосредственного начальника Макеева, Зеленцова или Арапова опять же как вышестоящее начальство.

И пятое: начался последний предвыборный год, в том смысле, что уже через 10 месяцев у нас муниципальные выборы и в кои-то веки, мало кто даже из экспертов может предсказать их исход. Я, как человек, достаточно давно вращающийся в околополитических кругах, могу своим воспаленным мозгом предположить и то, что это была далеко идущая, продуманная комбинация с целью кого-то устранить с предвыборного поля, вот только кого? И кто этот коварный технолог, использующий сироту в политических целях, пока тоже большой вопрос. А может быть, это действительно плоды моей фантазии, но уж очень вовремя, точнее не вовремя случился этот скандал – прямо в день ежегодной пресс-конференции главы администрации Евгения Арапова.

Если первые три вывода в подтверждении уже не нуждаются, то в отношении остальных двух нам придется пока подождать и последить за дальнейшим развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Пойдете ли вы голосовать на губернаторские выборы 14 сентября?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах