aif.ru counter
1294

«Разборки» в Абдулино: глава города подрался с главой администрации района

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Разные взаимоотношения бывают у представителей власти: теплые, дружеские, нейтральные, порой они просто не могут понять друг друга. Причем с увеличением количества чиновников на квадратный метр степного Оренбуржья ввиду введения в муниципалитетах, помимо глав, еще и глав администраций, конфликты стали еще более ярко выраженными.

Больничный на ровном месте?

Но уж представить себе, что чиновники в запале «радения» за народные судьбы будут просто избивать друг друга, было сложно. Но не тут-то было... Абдулинский район, долгое время то и дело будоражащий оренбургскую общественность странными взаимоотношениями тамошних чиновников, отличился и на этот раз.

Как сообщает районная газета «Малая Родина», случилось происшествие, ставшее потом частью оперативной сводки, на обычном совещании. Правда тема совещания была тонкая – муниципальное имущество, но даже столь острая тема никак не оправдывает того, что случилось во время обсуждения насущных проблем Абдулино городскими и районными чиновниками.

Итак, обо всем по порядку, со слов абдулинских журналистов.

Разбирался вопрос о принадлежности некоего здания, находящегося в ведении Абдулинского района, в котором мирно соседствовали (наверное, мирно – просто сейчас в этом уверенности нет никакой) районный отдел социальной защиты, финансово-экономический центр, районный отдел образования и администрация города Абдулино. Все, на первый взгляд, понятно – администрация города арендует помещения, принадлежащие району.

Владимир Горбунов предложил передать на баланс города все здание, на что получил резонный отказ ввиду наличия в помещении рабочих мест районных чиновников.

Огорчился Владимир Иванович сильно и не нашел, наверное, ничего лучшего, чем ругаться и драться, причем почему-то с главой администрации района Александром Шерстобитовым.

В результате потасовки Шерстобитов - на больничном с высоким давлением и сильным ушибом руки, здание все так же на балансе района, а абдулинские полицейские теперь разбираются в ситуации и выясняют все обстоятельства драки.

Вот, что говорит пострадавший: «Горбунов обозвал нас бездарями, неумехами, говорил, мол, я вот здесь в администрации сидел 8 лет, а вы – без году неделя... Хотелось сказать, что не сидеть нужно было, а работать, но напрягать и без того агрессивного собеседника мне не хотелось, – говорит Александр Харлампиевич. – Оскорбления из уст Владимира Ивановича в мой адрес и раньше звучали, но до физического насилия дело не доходило».

Характер или распущенность?

Дело даже не в самой драке, хотя если уж чиновники договориться не могут, что уж говорить о нас, обычных обывателях.

Странно другое, человек занимает место в администрациях города и района уже  с небольшим перерывом 14 лет (с 2000 года - глава администрации муниципального образования г.Абдулино и Абдулинский район, с 2004 по 2008 годы – глава Абдулинского района, с 2010 года из состава депутатов был избран главой города Абдулино). Приличный такой чиновничий стаж, так он еще и член-корреспондент Муниципальной академии (что это и с чем ее едят не знаю, но звучит солидно) и еще какие-то регалии…И постоянные скандалы то с рукоприкладством, то со сквернословием, то у журналистов ноутбуки отбирает…

И ладно бы, в Абдулино все было в порядке – просто характер такой у человека, так и здесь не так.

Постоянные уголовные дела, касающиеся чиновников (крупные взятки, многострадальная баня), убийство двухлетней девочки в конце ноября 2014 года, вандализм на Вечном огне, нападения с гранатой и т.д. и т.п.

Многолетние проблемы с очистными сооружениями просто не хочу вспоминать, в реке воды скоро не останется вовсе – все заместится отходами.

Причем еще в 2012 году местные блогеры предъявляли примерно те же самые претензии к главе города.

Я не оправдываю и другую сторону конфликта – договариваться, господа «народные слуги», надо все-таки уметь, а то полиции заниматься больше нечем, чем расследовать ваши потасовки…Чуть что – жаловаться побежали, причем в полицию, вы бы еще в областное правительство позвонили: «Спасите, помогите, глава главу бьет!».

И не надо мне говорить про закон и про то, что хулиганство должно быть наказано – по мне так лучше бы Шерстобитов «морду набил» Горбунову, может тот, в конце концов, хоть что-то понял.

Хотя, конечно, не дело, когда чиновники в кулачном бою разбираются кто прав, а кто нет.

Абсурдность ситуации такова, что даже выводов не сделаешь. Остается только обратиться к жителям Абдулино и Абдулинского района: «Может быть, вы как-то сами разберетесь со своими чиновниками?! Тем более, что следующий, 2015 год, как раз время муниципальных выборов».

И опять они пойдут по городам и весям обещать и рассказывать, причем пойдут ведь все, не только господин Горбунов…

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Пойдете ли вы голосовать на губернаторские выборы 14 сентября?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах