aif.ru counter
357

Оренбурженка чуть не лишилась ноги на эскалаторе в торговом комплексе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. "АиФ в Оренбуржье" 28/08/2013
Фото Юлии Севостьяновой

28 сантиметров «мяса»

У Эльвиры Титёвой сложилась определённая традиция - каждую неделю в выходные они всей семьёй ездят в торговый комплекс «Север» за покупками. Не стала исключением и суббота 17 августа. Купив всё необходимое, они спускались на эскалаторе со второго этажа.

- Мы уже проехали больше половины, когда я поняла, что происходит что-то неладное, - вспоминает Эльвира. - На эскалаторе сбоку немного отошла металлическая пластина - своеобразный бортик, за который я зацепилась джинсами.

Металл сначала порвал ткань, а потом начал разрывать Эльвире ногу.

- В первую очередь я оттолкнула вперёд стоящего передо мной сына, а потом почувствовала, что муж, который был у меня за спиной, буквально стаскивает меня с эскалатора, - продолжает пострадавшая. - Нога буквально превратилась в кусок мяса, было очень много крови.

Первую помощь оказали такие же покупатели как Эльвира. У кого-то в сумочке нашёлся нашатырь, а один из молодых людей, оказавшихся рядом, догадался перетянуть ногу женщины ремнём из собственных брюк. Скорую также вызвали прохожие, она, к счастью, приехала довольно быстро.

- Никого из сотрудников торгового комплекса в этот момент рядом не было, - жалуется Эльвира. - Охрана подошла намного позже, оказалось, что на эскалаторе есть кнопки остановки, но каким образом можно было до них дотянуться, неясно.

Пострадавшую женщину быстро доставили в Центральную больницу Оренбургского района. Рана, на удивление врачей, оказалась не такой опасной, как могла бы быть. Разрыв длиной около 28 сантиметров зашили, чтобы лучше заживало, наложили лангетку.

 

Фото АиФ. Эльвира Титева получила на эскалаторе рваную рану в 28 см

- Пациентке просто повезло, - признал Евгений КОЗЛОВ, заведующий травматологическим отделением ЦРБ Оренбургского района. - Разорваны мягкие ткани, ни один из крупных сосудов не был задет. В ноге проходит артерия, если бы она пострадала, то женщина могла умереть от кровопотери. Кроме того, если бы она быстро не освободила ногу, то можно было «заработать» довольно сложный открытый перелом, не говоря уже о полной ампутации.

Кто ответит?

- Сам эскалатор был исправен, документы все в порядке, а посетителям нужно быть внимательными, так как поставить охрану возле каждого эскалатора просто невозможно, - комментирует ситуацию Владимир ПЕРЕЛЁТОВ, директор ТРЦ «Север». - На видеозаписи видно, что женщина сама нарушила правила безопасности, заступив за ограничительную линию. Поэтому немудрено, что она получила травму.

В ответ на обвинения, что представители торгового центра не хотят идти на диалог, у Владимира Васильевича для Эльвиры также есть ответ. По его словам, с женщиной пытались связаться все выходные после инцидента, но к телефону никто не подошёл. Зато буквально через день в СМИ начала появляться информация о случившемся.

- Пострадавшая сразу же выставила нас виновниками, - продолжает он. - При этом никаких попыток разобрать ситуацию сначала с нами, не было. Так как из-за такого поведения страдает имидж торгового комплекса, мы посчитали, что вести разговор мы будем только в суде.

К слову, пострадавшая сторона намерена написать обращение в прокуратуру, заявление в полиции уже лежит. Предприниматели же уверены, если женщина сама виновата в случившемся, то должна будет компенсировать им повреждённый эскалатор. Точку в этом деле поставит судебное решение.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах