aif.ru counter
130

Бузулук повторит Кондопогу?

Оренбург, 2 июля – АиФ-Оренбург. Неделю интернет пестрит гневными комментариями по поводу этнического конфликта, якобы разгоревшегося в Бузулуке.

Весь сыр-бор начался 24 июня 2012 года после потасовки в кафе «Звезда», в ходе которого «зацепили» армянскую девушку – ей рассекли бровь. Это вызвало мгновенную реакцию со стороны представителей армянской диаспоры. По слухам, в результате этих столкновений, в реанимации оказалась русская девушка, а так же несколько человек попали в больницу с огнестрельными ранениями. В ответ русские парни за одну ночь разгромили и сожгли три кафе, принадлежащим выходцам с Кавказа. Город сотрясается от массовых беспорядков, на борьбу с которыми стянуты подразделения силовиков.

Как сообщается на официальном сайте УМВД России по Оренбургской области,конфликт, возникший между армянами и русскими, был практически сразу урегулирован сотрудниками правоохранительных органов. Как впрочем, не было и убийств, перестрелок и погромов кафе. Обстановка в городе спокойная. Полиция работает в обычном режиме.

Однако высказывания жителей Бузулука в блогах говорят совсем об обратном: «...В городе повсюду полиция. Органы готовы к новым вспышкам агрессии. Удивляет поведение пресс-службы УВД - ни слова об этом! Отчет для Оренбурга: все хорошо, никакие кафе не громили! Может фотографии им скинуть? Придите в себя уже люди в белых воротничках, населению просто страшно…»

Таким образом, по-прежнему неясно, что же на самом деле творится в городе. «Аиф Оренбург» будет следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах