Новая линия по переработке молока открылась на Оренбургском хладокомбинате вчера, 30 марта, – сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.
За сутки новый цех предприятия может переработать до 40 тонн сырого молока. Сейчас ежедневно в обработку принимают порядка 13 тонн молока, но планируют до 1 июля увеличить эту цифру до 40-45 тонн. Для этого руководство хладокомбината будет расширять закупку сырья у местных колхозов и фермеров.
Сейчас налажен выпуск молока 3,2% и 1,5% жирности, кефира, йогурта, ряженки, варенца, сметаны, сливок, творога и мягкого сыра типа «моцареллы».
Смотрите также: Солнечная система. Оренбуржье – лидер альтернативной энергетики →
Скоро закипит? Молоко подорожало в полтора раза
Фермеры - кормильцы
Как выбрать самый свежий и самый полезный творог?
Молочку - под замок. В Бузулуке детей оставят без кефира?
В Сорочинске появится завод по переработке масляничных культур