Поддержку сектора АПК, которому отводится немаловажная роль в планах агромобилизации, обсуждали на заседании областного правительства.
Агропромышленный комплекс региона сегодня - один из ведущих секторов экономики Оренбургской области. Общая площадь сельскохозяйственных угодий составляет без малого 11 миллионов гектар, из которых более 1,2 млн. га принадлежат фермерским хозяйствам.
Осваивать эти территории помогает программа развития семейных животноводческих ферм. Участвуя в ней, 146 фермеров (118 из которых - начинающие) за три года получили более трети миллиарда рублей в виде грантов.
На эти деньги победители грантового конкурса закупают племенных коров и бычков, различную сельхозтехнику, оборудование для дойки и охлаждения молока, ремонтируют помещения для содержания скота. Задача гранта – дать старт дальнейшему развитию хозяйства. Впрочем, сами фермеры тоже участвуют собственными деньгами – таково условие конкурса, но зачастую личный взнос оказывается даже больше размера господдержки.
- Очень радует, что сегодня фермеры практически из всех районов области активно участвуют в конкурсах на получение фермерских грантов. Благодаря этой форме поддержки открываются возможности для увеличения поголовья скота, производства продукции как растениеводства, так и животноводства, для обновления парка сельскохозяйственных машин и оборудования и трудоустройства населения области. А главное - есть возможность трудоустроить людей на селе, накормить горожан местными продуктами отменного качества, - подвёл итоги совещания и.о. первого вице-губернатора Сергей Балыкин. – Для этого Правительство области в любой ситуации, при любой экономической конъюнктуре окажет поддержку и сделает всё, чтобы труд селянина был эффективным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть