aif.ru counter
112

В Сорочинске появится завод по переработке масляничных культур

Оренбург, 25 июня – АиФ-Оренбург. Сегодня Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подпишет соглашение с группой компаний «Нижегородский масло - жировой комбинат» о строительстве в Сорочинске маслоэкстракционного завода.

Завод будет строиться на площадке ООО «Сорочинский маслоэкстракционный завод» (Сорочинский МЭЗ), входящего в состав Группы Компаний «НМЖК». Выгодное месторасположение в самом центре зоны выращивания подсолнечника позволит до минимума сократить расходы по доставке сырья к месту реализации. К тому же появление регионального спроса на рапс будет способствовать увеличению посевных площадей под этой культурой.

Мощности нового производства позволят перерабатывать 400 тыс. тонн семян подсолнечника, рапса и других масличных культур в год.

В реализацию проекта, открывающего новые перспективы для развития регионального агропромышленного сектора, инвесторы готовы вложить 2,8 млрд. рублей. Кстати благодаря нему в области появится более 250 новых рабочих мест.

В подготовке персонала для завода будут задействованы высшие и средне - специальные учебные заведения Сорочинска и Оренбурга.

В планах ввести предприятие в эксплуатацию уже во второй половине 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах