aif.ru counter
21

Позарившись на квартиру сожителя, оренбурженка чуть не отправила его на тот свет

Оренбург, 15 января – АиФ-Оренбург. 62-летний оренбуржец в последнее время чувствовал очень плохо. Мужчина пережил несколько инфарктов и инсульт, но смог прийти в себя и справиться с последствиями приступа.

Когда пенсионер вернулся домой из больницы, его сожительница с дочерью завели разговоры о будущем. Вся суть их сводилась к тому, что здоровье у главы семейства плохое, в любой момент с ним может что-нибудь случиться, поэтому вопрос с квартирой нужно решать как можно быстрее. Иначе они рискуют остаться без крыши над головой. Оренбуржец без задней мысли написал гражданской жене дарственную на свою жилплощадь и заверил ее у нотариуса. Как только документ оказался у женщины в руках, ее отношение к сожителю резко изменилось. Вместе с дочерью она начала выживать благодетеля из собственной квартиры. Устраивала скандалы, выгоняла на улицу. Несколько месяцев пенсионер даже прожил в подъезде. Однако ни в какие инстанции не обращался. Отчаявшись окончательно, оренбуржец решил свести счеты с жизнью: изготовил поджиг и спрятал его на балконе.

30 декабря в семье разразился очередной скандал, после которого пенсионера с приступом увезли на «скорой» в больницу. Вернувшись вечером домой, он достал самодельное оружие и закрылся у себя в комнате. Через некоторое время прогремел выстрел. Испуганная сожительница вбежала в комнату и увидела мужчину, лежавшего на полу с окровавленной головной. Женщина вызвала скорую помощь. Вместе с врачами в злополучную квартиру приехали и сотрудники полиции.

- К счастью, мужчина серьезно не пострадал, - сообщает дознаватель отдела полиции №3 УМВД России по городу Оренбургу Ольга НОСЫРОВА. - Он начинил свое оружие раздробленным подшипником, его фрагменты лишь поцарапали кожу на виске. Самодельный пистолет был изъят. Позже пенсионер рассказал, что никогда не имел дело с оружием, поэтому в качестве инструкции использовал фрагмент из фильма «Брат-2». Мужчина также поведал о причине, по которой решил покончить жизнь самоубийством. Против пенсионера было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах