
Оренбург, 31 января – АиФ-Оренбург. В апреле 2012 года на весь Оренбург прогремела история о том, как пьяный 32- летний мужчина чуть не сжег свою семью. Он облил жену и маленькую дочь растворителем и стал разбрасывать по дому зажженные спички. На кухне вспыхнули обои и линолеум. К счастью, женщина и ребенок успели выскочить в подъезд.
Заметив дым, бдительная соседка обратилась в полицию и позвонила пожарным. Жертв удалось избежать, пострадал только сам виновник происшествия, получивший ожоги обеих ног. Против злоумышленника возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ «угроза убийством». Суд приговорил мужчину к 4 месяцам заключения свободы.
Но на этом злоключения его семейства не закончились. Вернувшись домой, поджигатель продолжил издеваться над домочадцами. Он постоянно пил, устраивал скандалы. Ребенок сторонился отца, отказываясь находиться с ним в одной комнате, стал агрессивным, на нервной почве девочка заболела.
Кошмар повторился снова на Новый год. Глава семьи опять пообещал супруге и дочери убить или сжечь их. Он разбил посуду, смел со стола всю еду и стал чиркать зажигалкой перед лицами родных, подтверждая серьезность своих намерений. Девочка стала умолять мать покинуть квартиру. В 23.30 женщина и ее ребенок очутились на морозе. Им пришлось отправиться на работу к родственнице и встретить Новый Год там.
- Мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию дочери, - говорит инспектор ОДН отдела полиции №3 УМВД России по городу Оренбургу Елена ФРОЛОВА. – Теперь оренбуржец снова ответит перед законом за угрозу близким расправой. В настоящее время собран материал проверки в отношении мужчины для лишения его родительских прав.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть