aif.ru counter
17

Оренбуржец дважды пытался сжечь жену и дочь

Оренбург, 31 января – АиФ-Оренбург. В апреле 2012 года на весь Оренбург прогремела история о том, как пьяный 32- летний мужчина чуть не сжег свою семью. Он облил жену и маленькую дочь растворителем и стал разбрасывать по дому зажженные спички. На кухне вспыхнули обои и линолеум. К счастью, женщина и ребенок успели выскочить в подъезд.

Заметив дым, бдительная соседка обратилась в полицию и позвонила пожарным. Жертв удалось избежать, пострадал только сам виновник происшествия, получивший ожоги обеих ног. Против злоумышленника возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ «угроза убийством». Суд приговорил мужчину к 4 месяцам заключения свободы.

Но на этом злоключения его семейства не закончились. Вернувшись домой, поджигатель продолжил издеваться над домочадцами. Он постоянно пил, устраивал скандалы. Ребенок сторонился отца, отказываясь находиться с ним в одной комнате, стал агрессивным, на нервной почве девочка заболела.

Кошмар повторился снова на Новый год. Глава семьи опять пообещал супруге и дочери убить или сжечь их. Он разбил посуду, смел со стола всю еду и стал чиркать зажигалкой перед лицами родных, подтверждая серьезность своих намерений. Девочка стала умолять мать покинуть квартиру. В 23.30 женщина и ее ребенок очутились на морозе. Им пришлось отправиться на работу к родственнице и встретить Новый Год там.

- Мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию дочери, - говорит инспектор ОДН отдела полиции №3 УМВД России по городу Оренбургу Елена ФРОЛОВА. – Теперь оренбуржец снова ответит перед законом за угрозу близким расправой. В настоящее время собран материал проверки в отношении мужчины для лишения его родительских прав.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах