aif.ru counter
13

В Оренбурге пассажиры такси украли забор

Мужчина согласился. Таксист возил их в разные места, где постоянно ожидал возвращения пассажиров в машине. Но после третьего адреса, таксист, поняв, что парни хотят совершить кражу, катаясь по местам, решил позвонить в полицию.

Пока клиентов в автомобиле не было, таксист сообщил в «02» о готовящемся, по его мнению, преступлении. Полицейские сообщили о ближайшем месте, где в настоящее время дежурит патруль ОВО. В это время парни пришли с очередного адреса, но уже с забором в руках. Таксист, как ни в чем не бывало, повез их на следующий адрес, подъехав сначала к сотрудникам вневедомственной охраны.

Тут они и были задержаны с вещдоком. После чего сотрудники ОВО вызвали следственно-оперативную группу, которая дальше занималась данным происшествием. А таксист, проявив активную жизненную позицию, поехал дальше работать.

Злоумышленники пояснили, что украли этот забор около школы, чтобы сдать его и получить деньги.

По данному факту правонарушители были привлечены к ст. 7.27 КоАП России «Мелкое хищение».

- Как было установлено позже, несовершеннолетний парень ранее уже привлекался к административной ответственности, а его совершеннолетний друг ранее судим, - прокомментировала начальник ОДН ОП №1 УМВД России по Оренбургу Елена КАШТАНОВА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах