aif.ru counter
158

В Оренбурге находится под следствием гастарбайтер, пристававший к ребенку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ в Оренбуржье" 27/11/2013

Любитель шашлыков

Лариса, мама 10-летнего ребёнка, воспитывает сына одна. Каждую неделю она привозила его в баню, отсюда же и забирала. Естественно, она и подумать не могла, что в парной в центре города ребёнка может подстерегать опасность. Больше всего мать возмущена тем, что всё происходило на глазах многих людей, в общественном месте, средь бела дня.  

Свидетели рассказывают, что мужчина стал проявлять к ребёнку нездоровый интерес, а потом поцеловал его в щёку, пытался помыть,  называл внуком и даже звал с собой на шашлыки.

В итоге посетители бани, не выдержав такой наглости и безнаказанности, скрутили мужчину. Они уверены, это самый настоящий педофил. Хорошо, что дело не дошло до самосуда, известно, что извращенцев и насильников народ презирает, причём даже в местах не столь отдалённых.  

Мать пострадавшего обратилась с заявлением в следственный комитет. Она надеется, что обидевшего её мальчика должны наказать по всей строгости: должна же быть справедливость?

«По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера»), но по факту здесь были развратные действия (статья 135) без применения насилия. Дело в том, что если речь идёт о детях, не достигших 12 лет, то преступление квалифицируют по более серьёзной статье, так как в силу возраста пострадавшие  не могут понимать характер и значение совершаемых с ним действий», - объясняет Анжелика Линькова, старший помощник руководителя Следственного управления СК  РФ по Оренбургской области.

Попарится за решёткой

В пятницу подозреваемого в этом преступлении арестовали. Им оказался 42-летний гражданин Узбекистана, который приехал в Оренбург на заработки. Он будет находиться под стражей на время следствия.  На суде он вёл себя более чем скромно, активно прятал лицо под курткой, чтобы не попасть в объективы фото и видеокамер. Правда, ни в чём не признался, он уверен: его просто не так поняли.

Кстати, если виновность удастся доказать, то ему «светит» реальный срок: от 12 до 20 лет. 

Что бы узнать подробности того дня, мы обратились в «Кировские бани». Но по телефону нам ответили, что руководства не будет до 5 декабря, а комментировать произошедшее без разрешения никто не готов. Видимо, слишком щекотливая тема.

«Я считаю, что чем жёстче с такими людьми, тем лучше. Идею о том, что педофилов нужно стерилизовать и подвергать длительному принудительному лечению, поддерживаю полностью», - говорит Наталья Чертова – Толмачева, руководитель благотворительного фонда «Наши дети». «По всей стране и в нашем городе есть волонтёры, которые пытаются поймать  педофила «на живца». Это хорошее дело, но нужно проводить рейды совместно с правоохранительными органами, мало ли что может случиться!», - считает Наталья. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах