aif.ru counter
14

Очередной жертвой «сотрудниц «ГорГаза» стал пожилой оренбуржец

 Злоумышленницы целенаправленно искали одиноких пенсионеров. Они обошли практически все квартиры подъезда. В случае промаха делали вид, что ошиблись дверью. Когда женщинам улыбнулась удача в лице пожилого оренбуржца, они представились сотрудницами «ГорГаза». Сказали, что пришли вернуть переплату за газ, которая составила 6 тысяч рублей. На руках у гостей снова было только две купюры «билетов банка приколов» по пять тысяч. Пенсионер охотно дал злоумышленницам сдачу.

Когда визитерши ушли, пожилой мужчина позвонил сыну, чтобы поделиться радостной новостью. Сын запретил ему давать женщинам деньги, но было уже поздно. Чтобы проверить догадку сына, мужчина решил сходить в магазин, но по пути встретил соседа, который, увидев купюру, сразу вынес вердикт - фальшивка.

- Пострадавший не запомнил, как выглядели мошенницы из-за сильного потрясения, поэтому эксперты не смогли составить фоторобот. Однако мы уже разослали ориентировки, полиция делает все возможное, чтобы найти злоумышленниц,- говорит дознаватель отдела полиции №2 УМВД России по городу Оренбургу Светлана НИКОЛЕНКО. - Как выяснилось в ходе следствия, одна из соседок пенсионера видела по телевизору программу о мошенниках с шуточными купюрами, поэтому, когда к ней пришли неизвестные, она сразу поняла, с кем имеет дело, и хлопнула дверью у них перед носом. К сожалению, женщина не догадалась вызвать полицию. В противном случае, злоумышленницы были бы уже задержаны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах