aif.ru counter
27

В Оренбуржье «снятие порчи» стоит 81 тыс рублей

24 декабря, жительница дома по улице Ялтинской собралась на рынок. За углом своей многоэтажки она повстречала женщину в коричневом пальто и шапке, на вид в возрасте 40-45 лет. Незнакомка доверительно и вкрадчиво начала беседу, уверяя, что ей известны причины всех горестей и недугов бабушки. Некоторое время они гуляли по дворам близлежащих домов, пока «знахарка» «обрабатывала» ничего не подозревающую бабушку.

Неожиданно к ним подошла еще одна женщина, которая стала сыпать слова благодарности в адрес таинственной «целительницы» за помощь в лечении болезней. Как выяснилось, эти действия были предварительно спланированы двумя злоумышленницами, чтобы таким образом оказать влияние на пожилого человека. «Целительница» сказала, что обе женщины несут на себе порчу, которую можно снять, если совершить обряд: женщинам нужно подняться в квартиру, где проживает пожилая гражданка и справить нужду, проговаривая при этом определенные слова.

Поднявшись в квартиру, взволнованная бабушка стала интересоваться у «подруги по несчастью» сколько стоит снятие порчи. Та отвечала, что «целительница» платы вообще не берет, но если в доме есть деньги, то можно их заговорить на здоровье и удачу. «Целительница только пересчитает, заговорит и вернет» - утверждала она, – подробности сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Центрального района СУ УМВД России по городу Оренбургу Александра Мельчаева. - Пенсионерка, не задумываясь, достала из своих запасов наличные в размере 81 тыс рублей

«Целительница» тем временем ждала на улице. Она с удовольствием согласилась «пошептать» над денежками. Получив в руки деньги, отошла в сторону, изображая некое таинство, и стала произносить что-то. Пока сообщница отвлекала жертву, аферистка похитила из пакета деньги и положила туда газеты. Закончив «колдовать», она вернула пенсионерке пакет.

Пожилая дама попрощалась с новыми знакомыми, не осознавая, что несколько минут назад добровольно рассталась со своими деньгами. Возвратившись домой, бабушка заглянула в пакет, а там – бумага. Тогда она обратилась с заявлением в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 2 УК РФ - «мошенничество». В настоящее время ведутся поиски злоумышленниц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах