aif.ru counter
69

Мошенники Оренбурга «трудятся» без выходных

В первом случае пострадал 52-летний житель Оренбурга. На его номер позвонил неизвестный и назвал себя представителем службы внутренней безопасности банка, так же он сообщил, что банковская карта мужчины вскоре может быть заблокирована, чтобы сохранить деньги, необходимо перевести их на телефонные номера. Пострадавший перевел на указанные номера денежные средства в размере 95 тысяч рублей.

- Мужчина понял, что его обманули лишь спустя сутки. В данный момент ведется работа по установлению владельцев телефонных номеров, на которые переводились средства, - сообщила следователь отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Александра УЛЬЯНОВА.

Во втором случае фигурировали мошенники, которые уже неоднократно обманывали пенсионеров с помощью шуточных купюр «билетов банка приколов». От их действий пострадал пожилой мужчина.

- Злоумышленницы орудовали по отработанной ранее схеме, они представились сотрудницами «Горгаза», свой визит объяснили тем, что пришли вернуть пенсионеру переплату за газ в размере 6 тысяч рублей. Мошенницы отдали мужчине две фальшивые купюры номиналом по 5 тысяч и получив сдачу в сумме 4 тысяч рублей, скрылись, - рассказывает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Юлия ТРУНИЛОВА.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «мошенничество».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах