aif.ru counter
20

Пенсионерка дважды попалась на удочку лжесотрудниц Горгаза

Оренбург, 20 сентября – АиФ-Оренбург. В обед в дверь 86-летней оренбурженки постучала молодая женщина. Незнакомка представилась сотрудницей «ГорГаза». Доверчивая пенсионерка пустила гостью в дом, даже спросив у нее документы. Женщина сообщила, что старушка переплатила за газ 4 тысячи рублей, и она уполномочена вернуть эти деньги. Злоумышленница села за кухонный стол и сделала вид, что заполняет какие-то бумаги, затем достала две купюры номиналом по 5 тысяч рублей. Пенсионерка пошла в комнату за деньгами, чтобы дать сдачу, а мошенница тем временем подглядела, где хозяйка дома прячет свои сбережения. Пожилая женщина убрала полученные от мнимой сотрудницы газовой службы купюры в кошелек. В этот момент в ее дверь снова позвонили. Старушка пошла открывать.

На пороге стояла еще одна незнакомая женщина, которая начала о чем-то расспрашивать хозяйку. А злоумышленница тем временем заменила деньги в тайнике пенсионерки билетами банка приколов, а затем и в кошельке, который та опрометчиво оставила на кухне. После того, как сообщница ушла, мнимая аферистка тоже поспешила скрыться. Заметив подмену, пенсионерка поспешила обратиться в полицию.

- В общей сложности злоумышленницы украли у потерпевшей 15000 рублей, - говорит дознаватель УМВД России по городу Оренбургу Елена Зарубина. - В настоящее решается вопрос о возбуждении уголовного дел. Надо сказать, что пенсионерка уже становилась жертвой мнимых сотрудников ГорГаза в мае этого года. Хотелось бы напомнить оренбуржцам, что следует проверять документы незваных гостей, которые представляются работниками различных социальных служб.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах