aif.ru counter
31

Пенсионерка разменяла на фальшивки 18 тысяч рублей

Оренбург, 17 декабря – АиФ-Оренбург. 50-летняя оренбурженка навещала свою пожилую мать через день. 14 декабря женщина приехала к ней, чтобы приготовить поесть, убраться, постирать и закупить необходимые продукты.

Когда все дела по дому были сделаны, пенсионерка дала дочери деньги, чтобы та сходила в магазин. Получив от матери тысячу рублей, женщина увидела на ней надпись «Билеты банка приколов России». Как выяснилось, пока дочки не было, к 86-летней старушке приходили две гостьи. Девушки представились работницами социальной службы и сообщили, что скоро будет дефолт, поэтому необходимо разменять имеющиеся у пенсионерки сбережения на новые деньги. Доверчивая женщина, не раздумывая, достала из тайника все, что у нее было. Таким образом, настоящие деньги оказались в руках у аферисток, а фальшивки - в кошельке их жертвы. Дочь обратилась в полицию с заявлением, что ее мать стала жертвой мошенников.

- Злоумышленницам удалось заполучить 18 тысяч рублей, - сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Татьяна КАПУСТИНА. - Взамен они отдали пенсионерке 19 фальшивых купюр. К сожалению, из-за проблем со зрением потерпевшая не смогла описать мнимых работниц соцслужбы. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах