aif.ru counter
29

Пенсионерка отдала «целительнице» более 300 тысяч рублей

Оренбург, 16 октября – АиФ-Оренбург. 12 октября в дверь 72-летней оренбурженки постучала соседка. Она сообщила, что из Чебоксар приехали две торговки трикотажем, которым нужно где-то поселиться на пять дней. Женщина хотела помочь бабушке немного подзаработать. Старушка живет одна и лишние деньги к пенсии ей не помешали бы. Тем более женщины заверили, что будут приходить домой только переночевать.

Поначалу пенсионерка отказывалась от постояльцев, но потом, все же, согласилась. За сутки ей пообещали по 1000 рублей с человека. Женщины быстро нашли общий язык и уже ближе к вечеру между ними завязался откровенный разговор. Одна из них рассказала, что наделена даром целительства. Она уверила хозяйку квартиры, что на нее навели порчу, в ближайшее время у пенсионерки случится инсульт, который ее парализует. На этом мошенница не остановилась. Она сообщила и о скорой смерти ее сына, что повергло пожилую женщину еще в больший шок. После этого аферистка успокоила ее, сказав, что все проблемы и болезни поможет решить прочтение заговора и молитвы над всеми сбережениями, которые есть у пенсионерки.

На следующий день доверчивая горожанка отправилась в отделение банка, где сняла со своего счета 298 тысяч рублей. Это были все деньги, оставшиеся от продажи квартиры четыре года назад. Дома пенсионерка доложила в «копилку» всю свою пенсию, которую только принесли. «Ворожея» провела обряд по снятию порчи, два раза перекладывая деньги из шкафа и обратно. Когда сеанс был окончен, женщина порекомендовала пенсионерке не трогать сбережения некоторое время. После чего обе мошенницы собрались и под предлогом идти торговать покинули квартиру, куда больше не вернулись.

- Спустя некоторое время пенсионерка взяла сверток и увидела, что вместо денег там завернута газета, - сообщает старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории Дзержинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Оксана ЛОГИНОВА. – В общей сложности мошенницы украли 304 тысячи рублей. Со слов потерпевшей были составлены фотороботы злоумышленниц. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «мошенничество».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах