aif.ru counter

Яблочный пирог «Красавчик»

4685
Осень – время печь пироги с самыми разными начинками – сладкие или не сладкие на ваш выбор. Традиционно яблочная выпечка остается самой любимой среди почитателей домашних пирогов.

Статья по теме

Рецептов существует великое множество от простой шарлотки до изысканных тортов с добавлением яблок в бисквиты и кремы. Ни с чем не сравнимый аромат яблочной выпечки, не оставит равнодушным никого, а с добавлением корицы, орехов, ванили – это превращается в настоящее гастрономическое блаженство.

Мы предлагаем, не откладывая в долгий ящик, приготовить чудесный пирог с яблочно-коричной начинкой. При минимальном наборе продуктов получается великолепная домашняя выпечка, наполняющая ароматами весь дом!

Обратите внимание, количество ингредиентов указано для трех больших пирогов, смело сокращайте пропорции, если будете делать для небольшого количества человек.

Свежие дрожжи можно заменить сухими инстантными, необходимо взять 15 гр., воду – аналогичным количеством теплого молока. При наличие аллергии на мед, смело используйте сладкий сироп или сахар в аналогичном количестве.

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи свежие – 50 г.

Вода теплая – 500 мл.

Мед жидкий – 4 ст. л.

Мука пшеничная  - 900 г.

Масло растительное нерафинированное – 120 мл.

Для начинки:

Яблоки сладкие – 700 г.

Сахар коричневый (можно белый рафинированный) – 120 г.

Корица молотая – 2 ч.л. (или по вкусу)

Процесс приготовления

  1. Яблоки порезать мелким кубиком, выложить на сковороду, засыпать сахаром. Тушить на медленном огне до состояния мягкой массы. Сахар можно регулировать по вкусу.
  2. В теплой воде развести мед, добавить дрожжи, перемешать и дать дрожжам активизироваться. В кастрюлю вылить масло, потом в дрожжи, добавить муку и соль. Хорошо вымесить, чем лучше, тем тесто будет пышнее. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2,5-3 раза, вымесить его снова, дать еще раз подойти.
  3. Разделить тесто на 3 части. Раскатать одну часть, распределить половину начинки, посыпать сверху корицей.
  4. Свернуть рулет. Обрезать края. Дальше порезать середину на условные треугольники, меняя угол лезвия ножа. Тоже самое повторить с двумя оставшимися частями теста.
  5. Форму смазать сливочным маслом. Обрезанные крайние части выложить в центр формы. Треугольники выложить по кругу. Верх пирога смазать яичным желтком, разведенным небольшим количеством молока.

 Выпекать при 180 0С до золотистого цвета от 30 до 40 минут, в зависимости от размера пирога. Если форма 20 см. в диаметре выпекать – 20 минут!

Смотрите также:

Оставить комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы