
Статья по теме
Чудеса кавказской кухни
При всем этом процесс приготовления не отнимет у вас много времени и сил. Кусочек этого тарта чудесно дополнит утренний кофе или будет прекрасным завершением дневной трапезы с чашкой ароматного чая.
Ингредиенты
Тесто:
200 г муки
100 г холодного сливочного масла
5-6 ст.л. холодной воды
Начинка:
4 яблока (кисло-сладких, с твердой мякотью)
150 г сахара
50 г воды
200 мл 20% сливок (нужно выбирать натуральные, не растительные)
2 яйца
1 ч.л. с горкой муки
Процесс приготовления
- Тесто можно приготовить двумя способами: вручную и с помощью блендера. Замешивать тесто руками дольше, но приятнее. В большую миску просеять всю муку, добавить сливочное масло, натертое на крупной терке или нарезанное мелкими кусочками. Перетереть массу руками в крошку и добавляя постепенно холодную воду быстро! сформировать шар.
- Если у вас есть подходящий по размеру блендер, все будет гораздо быстрее. Просто смешайте масло с мукой на высокой скорости до крошки, выложите на рабочую поверхность, добавьте холодную воду, сформируйте шар.
- Раскатать тесто в пласт по размеру формы (диаметр 23-26 см.), сформировать бортики 2-3 см. и убрать форму на 1 час в холодильник.
- Пока корж охлаждается, приготовим карамель. Все просто. Смешайте сахар и воду в толстостенном сотейнике и нагревайте до кипения на среднем огне. Держите до тех пор, пока сироп станет густым, начнет темнеть и поменяет цвет на янтарно-желтый...
- Карамель залейте горячими! сливками. Будьте осторожны, смесь будет сильно пениться, уменьшите огонь и хорошо размешайте до однородности.... Охладите!
- Яблоки очистите и порежьте дольками. Разложите яблоки веером на корже и отправьте выпекаться в разогретой до 200 0С духовке на 20 минут!
- Тем временем в остывший карамельный сироп добавьте яйца и муку, размешайте миксером до однородности.
- Вылейте смесь на горячий корж с яблоками и выпекайте дальше но уже при 170 0С 40 минут, пока заливка не станет золотистой и плотной....
- Перед нарезанием тарт нужно обязательно охладить... Цвет карамели можно регулировать по своему вкусу, если проварить подольше, получится насыщенная ароматная масса и тарт соответственно будет карамельным и золотистым. Рекомендуем потратить немного времени и насладиться вкуснейшим домашним тартом, не забыть позвать на чай родных или друзей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть