171

В Оренбурге открылся женский чемпионат России по боксу

Фото: vk.com

Оренбург, 17 октября – АиФ-Оренбург. Вчера в СК «Оренбургэнерго» состоялась торжественная церемония открытия Чемпионата России по боксу среди женщин 1978-1993 г.р. на призы Заслуженного мастера спорта СССР, Чемпиона Европы по боксу Владимира Федоровича Чернышева. На главный турнир страны съехалось более 300 спортсменок. Честь нашей области будут защищать семь боксерш: Марина Фирсова (Бузулук), Камила Мусаева, Екатерина Сычева, Виктория Гуркович, Елена Савельева (Оренбург), Людмила Шахова (Новотроицк), Жанар Бозгунанова (Орск).

Перед открытием соревнований была организована пресс-конференция, в которой приняли участие и.о. министра молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области Валерий Брынцев, президент областной федерации бокса Александр Зеленцов, главный тренер национальной женской сборной по боксу Виктор Лисицын, участница Олимпийских игр Елена Савельева, технический делегат чемпионата Филипп Яковлев и старейший тренер Оренбуржья Дмитрий Колмыков.

- Бокс – один из базовых видов спорта для нашего региона, - отмечает Валерий БРЫНЦЕВ. - Огромную лепту в его развитие в свое время внес Владимир Чернышев, на чьи призы проходит женский чемпионат России. Для нашего города это большой спортивный праздник. Этими соревнованиями мы открываем новый цикл подготовки к Олимпийским играм, которые пройдут через четыре года в Рио –де-Жанейро.

- У нас есть мечта подготовить будущих олимпийцев на оренбургской земле, - говорит Александр ЗЕЛЕНЦОВ. – Для этого есть все предпосылки: талантливые спортсменки и профессиональные тренера. Сегодня мы строим на берегу Урала Олимпийский центр. Надеюсь, уже через два-три года он будет введен в эксплуатацию.

- Еще лет 10 назад никто не верил в женский бокс, - вспоминает Владимир ЧЕРНЫШЕВ. – А уже сегодня некоторые девушки выступают на ринге лучше мужчин. Даже в мусульманских странах все больше представительниц прекрасного пола стремится в боксерские секции. Одним словом, у женского бокса есть будущее!

Красивых, честных побед, а так же как можно меньше травм своим коллегам по спорту пожелала Елена Савельева. Надо сказать, наши девчонки настроены решительно.

- Сейчас главная задача – не заболеть и настроиться на поединки, - поясняет Екатерина СЫЧЕВА. – У всех наших соперниц хорошая подготовка, так что расслабляться нельзя. Мы настроены только на победу!

- Раньше мне не приходилось боксировать с оренбургскими спортсменками, - рассказывает КМС по боксу из Новосибирска Наталья САМОХИНА. – Но я наслышана, что тут довольно сильная школа, есть талантливые девчонки. С удовольствием встречусь с ними на ринге, чтобы перенять их опыт.

Финальные поединки, награждение победителей, призеров и участников чемпионата пройдут в полдень воскресенья - 21 октября.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах