aif.ru counter
113

Две из десяти золотых медалей чемпионата России по боксу среди женщин остались в Оренбуржье

Оренбург, 22 октября - АиФ-Оренбург. В минувшее воскресенье в Оренбурге подвели итоги Чемпионата России по боксу среди женщин на призы нашего земляка, Заслуженного мастера спорта, Чемпиона Европы в супертяжелом весе Владимира Федоровича Чернышева. На соревнования, длившиеся целую неделю, съехалось 119 спортсменок со всей России. Поддержать представительниц прекрасной половины человечества пришли более двух тысяч зрителей.

Нашу область на чемпионате представляли семь боксерш: Марина Фирсова (Бузулук), Камила Мусаева, Екатерина Сычева, Виктория Гуркович, Елена Савельева (Оренбург), Людмила Шахова (Новотроицк) и Жанар Бозгунанова (Орск). Однако до финала дошли только трое из них. Екатерина Сычева, не пустившая в финал подругу по команде Людмилу Шахову, в главном поединке одержала уверенную победу над Лилией Аетбаевой из Кемеровской области.

Блистательно выступила в предварительных боях еще одна наша спортсменка - Елена Савельева. В финальном бою под ее силой и мощью не устояла Елена Устинова из Башкортостана. А вот Виктории Гуркович – боксерша, на которую возлагаются особые надежды, чуть-чуть не дотянула до «золота», в финале потерпев поражение от Анастасии Беляковой из Челябинской области. В результате в копилку Оренбургской сборной Вика добавила почетную серебряную медаль. Как отметил личный тренер спортсменки Дмитрий Колмыков, это поражение – всего лишь переходный этап и адаптация в новой весовой категории. «В нашем случае это, скорее, маневр, нежели отступление», - добавил он.

Итого в активе сборной команды Оренбуржье оказалось два «золота», «серебро» и «бронза». К слову, сразу после четвертьфинального поединка новотройчанка Людмила Шахова отправилась на учебно-тренировочный сбор перед главным стартом сезона – первенством Европы среди девушек, которое состоится в Польше с 3 по 10 ноября. Отец и личный тренер Людмилы уверен, что бронзовая награда, завоеванная на чемпионате России, внушит ей оптимизма и веры в собственные силы. Ну а Екатерине Сычевой и Елене Савельевой, поднявшимся на высшую ступеньку пьедестала, теперь можно претендовать на присвоение спортивного звания «Мастер спорта международного класса». Нужно только привезти еще одно «золото» с любого международного турнира класса «А». Для этого у наших стойких и мастеровитых девушек есть все предпосылки.

Специальные призы по результатам чемпионата получили победительницы в традиционных номинациях, учрежденных Федерацией бокса Оренбургской области. Приз «За волю к победе» достался Зинаиде Машковой (Забайкальский край), «За лучшее технико-тактическое мастерство» - Елене Савельевой (Оренбургская область), Приз зрительских симпатий унесла домой Виктория Гуркович (Оренбургская область), Приз Президента Федерации бокса Оренбургской области вручили Виктории Крыловой (республика Коми). Лучшей из лучших была признана Саадат Абдулаева (Москва).

В общекомандном зачете первое место заняла сборная команда Московской области, вторыми стали спортсменки из Ульяновской области, а оренбурженки - третьими.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах