aif.ru counter
453

В Оренбурге проходит Всероссийский Кубок Никифорова-Денисова среди юниоров

Кубок Н.А. Никифорова-Денисова, почетного президента АИБА по боксу среди юниоров 1996-97 годов рождения торжественно открылся 6 декабря в Оренбурге. На Всероссийские соревнования съехались спортсмены из разных регионов страны. Неделю они будут биться за звание победителя. Медали разыгрваются в 10 весовых категориях. Оренбуржье представляют 11 спортсменов из Орска, Новотроицка, Соль-Илецка, Бузулука и областного центра. На ринге СК «Оренбургэнерго» развернулись поистине жаркие бои. Ведь юниорам есть за что побороться. 

Участники Всероссийского Кубка выстроились для торжественного парада Фото: АиФ Оренбург / Анна Богданова

- Победители Кубка Н.А. Никифорова-Денисова в Оренбурге получат билет в юниорскую сборную России и право на участие в мировом первенстве в мае 2014 года в Болгарии, - сказал на пресс-конференции перед открытием соревнований президет федерации бокса Оренбургской области Александр ЗЕЛЕНЦОВ. - Надеюсь, что в их числе будет как можно больше наших ребят.

Главного тренера молодежной сборной страны по боксу Олега МЕНЬШИКОВА, следить за выступлениями спортсменов будут очень пристально. 

Поединки начались сразу после открытия соревнований Фото: АиФ Оренбург / Анна Богданова

Здесь же говорилось о личности Н.А. Никифорова-Денисова и развитии бокса в Оренбурге.

- Николай Александрович Никифоров Денисов - деятель советского и мирового любительского бокса, почетный президент АИБА, председатель Федерации бокса СССР, обладатель различных ореденов и медалей, - рассказывает председатель тренерского совета Федерации бокса России Константин КОПЦЕВ. - Кубок его имени проводится ежегодно, только на разных площадках. Первый турнир состоялся в 1985 году в Фергане. Эти соревнования - двадцать девятые по счету. Честь принимать их выпала Оренбургу. Надо сказать, все организационные вопросы решены на высоком уровне - как говорится, без сучка, без задоринки.

Лучшие из лучших поедут весной следующего года на чемпионат мира в Болгарию Фото: АиФ Оренбург / Анна Богданова

-  То, что нам доверили проводить столь ответственные соревнования, серьезный знак, - отмечает и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Валерий БРЫНЦЕВ. - Тут нужны определенные заслуги, которые у нас безусловно есть. Чего только стоит выступление оренбуржца Святослава Варанкина в Киеве на юношеском чемпионате мира, где он взял «серебро». Сегодня бокс в Оренбуржье - один из базовых видов спорта. Открываются новые школы, строится олимпийский центр... При таком раскладе не удивлюсь, если в скором времени присутствие наших спортсменов в национальной сборной не будет сенсацией.

Никто из бойцов не намерен сдаваться Фото: АиФ Оренбург / Анна Богданова

Награждение победителей и призеров Кубка состоится 12 декабря. По решению главной судейской коллегии ценные призы от спонсоров и организаторов будут вручаться в номинациях «Лучшему боксёру Кубка», приз «За волю к победе», «За лучшую технику», а также лучшему судье соревнования. Добавим, что в соревновательные дни для наставников спортсменов организуют специальные семинары.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах