aif.ru counter
34

В Оренбуржье лесничие бьют тревогу из-за раннего тополиного пуха

Оренбург, 29 мая - АиФ-Оренбург. Из-за капризов погоды в этом году тополиный пух появился в Оренбурге почти на месяц раньше обычного. Это вызывает обеспокоенность у регионального министерства лесного хозяйства. Пух воспламеняется от малейшей искры и сгорает почти моментально, при этом может стать причиной серьезного пожара как в лесу, так и в черте города. Сжигание тополиной «ваты» традиционно является любимой забавой детей и подростков. Однако они далеко не всегда понимают серьезность последствий от этой, на первый взгляд, невинной шалости.

Чтобы дети поняли всю опасность таких игр, сотрудники областных лесничеств проводят тематические занятия о соблюдении правил пожарной безопасности в лесу и возможных последствиях от неосторожного обращения с огнём на базе школ, детских лагерей, домов культуры и т.д.

Обо всех случаях возгораний, нарушений правил пожарной безопасности необходимо немедленно сообщать по телефонам Регионального пункта диспетчерского управления 8-800-100-94-00 (бесплатно на всей территории области), (3532) 70-68-45, 70-20-52 или 112, 01.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах