Проблема возгораний особенно обостряется накануне новогодних праздников. Оренбургские огнеборцы, чтобы уберечь население от беды, начали «выходы в народ».
В подомовых обходах пожарные лишний раз напоминают об элементарном соблюдении правил пожарной безопасности. По словам начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области Петра ИВАНОВА, «основная масса пожаров происходит в частном секторе.
Исследования последних десяти лет показали, что максимальное количество погибших при пожаре приходится на декабрь-январь. Часто «летальной» оказывается закуренная в состоянии алкогольного опьянения в постели сигарета.
«В настоящее время созданы профилактические группы, в состав которых входят представители отделов надзорной деятельности МЧС, Всероссийского добровольного пожарного общества, участковые уполномоченные, которые инструктируют жителей», - пояснил Пётр Иванов и добавил, что в каждой квартире должен быть огнетушитель и пожарный оповещатель, которые помогут защитить себя и близких от пожара
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть