aif.ru counter
29

В Оренбуржье пожарные начали готовить жителей к Новому году

Проблема возгораний особенно обостряется накануне новогодних праздников. Оренбургские огнеборцы, чтобы уберечь население от беды, начали «выходы в народ».

В подомовых обходах пожарные лишний раз напоминают об элементарном соблюдении правил пожарной безопасности. По словам начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области Петра ИВАНОВА, «основная масса пожаров происходит в частном секторе.

Исследования последних десяти лет показали, что максимальное количество погибших при пожаре приходится на декабрь-январь. Часто «летальной» оказывается закуренная в состоянии алкогольного опьянения в постели сигарета.

«В настоящее время созданы профилактические группы, в состав которых входят представители отделов надзорной деятельности МЧС, Всероссийского добровольного пожарного общества, участковые уполномоченные, которые инструктируют жителей», - пояснил Пётр Иванов и добавил, что в каждой квартире должен быть огнетушитель и пожарный оповещатель, которые помогут защитить себя и близких от пожара

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах