aif.ru counter
86

В Оренбургском районе сгорели пять «маршруток»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ в Оренбуржье" 06/11/2013

Теперь же, то, что осталось от пожара,  даже в пункте приёма металлолома вряд ли примут. А семьи надо чем-то кормить…

Водители  нисколько не сомневаются: произошедшее не простая случайность – потерять «железных коней» им «помогли». А полицейским сейчас выясняют все обстоятельства той огненной ночи.

Остались ни с чем 

Как обычно вечером, отработав смену, шофёры поставили «ГАЗели» на стоянку  за местной школой. Никто и не предполагал, что к утру некоторые из них лишаться возможности зарабатывать себе на жизнь. Например, водитель Валерий  взял машину в кредит всего около месяца назад: думал, будет много работать и быстро «отобьёт» деньги. Теперь платить по счетам абсолютно нечем.

В непростой ситуации оказались ещё четыре семьи: дело в том, что мужчины не только потеряли рабочее место. Ирония судьбы: все сгоревшие автомобили принадлежали именно тем, кто крутил баранку.  Теперь пострадавшие не понимают, как и на что жить и  чем рассчитываться с долгами.

В пресс-службе МЧС России по Оренбургской области рассказали, что  пожар происходил примерно в половину  второго ночи на открытой площадке общей площадью 45 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. Во время тушения удалось спасти материальные ценности на 1,5 млн рублей. В ведомстве считают, что причиной возгорания стал поджог.

Фото: ГУ МЧС по Оренбургской области

Проделки конкурентов?

Такого же мнения и предприниматель, чей автопарк опустел сразу на пять авто (всего их было 31) . Дмитрий КОРЧУГАНОВ,  официальный перевозчик на маршруте №116 «Оренбург - Первомайский»,  рассказал, что на территории автобазы есть камера видеонаблюдения. «Она зафиксировала человека, который полил машину бензином из канистры и поджёг. Надеюсь, его личность удастся установить», - говорит он. Эта запись – важная улика в деле и главная надежда пострадавших на справедливость.

Кстати, официальный перевозчик появился на этом маршруте относительно недавно: примерно полгода назад. Но за этот короткий срок это уже не первый случай, когда «ГАЗели» полыхает в огне.  До этого «не повезло» еще четырём автомобилям, которые загорались во дворах.  Предприниматель признался, что до сих пор по этому случаю от правоохранительных органов «ни ответа - ни привета».  Водители говорят, что эти случаи пожарные связывали с коротким замыканием в машинах.

Обвинять кого-то в случившемся Дмитрий Корчуганов не стал: «Я ничего не могу утверждать, пусть этим занимаются компетентные органы». А в посёлке не сомневаются: всему  виной конкуренция -  чем меньше машин в автопарке официального перевозчика, тем больше пассажиров, и, соответственно, денег  у «нелегалов».

Алексей ОВСЯННИКОВ, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Оренбургской области, сообщил, что  по данному факту сейчас проводится проверка, видеозапись с камеры наружного наблюдения изъята: « По предварительным данным, причина возгорания – поджог, который мог быть совершён конкурентами либо на почве неприязненных отношений между водителями». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах