63

Аифовцы напомнили водителям о бережном отношении к детям

АиФ. Фото и видео Анны Жураковской

На всех постах на въездах в Оренбург аифовцы поздравляли водителей с поистине общенародным праздником. 

Дорога – не место для игр. Об этом мы напоминаем своим детям каждый день. Но не лишним напомнить об этом и взрослым, чтобы не только 1 сентября или в месячник безопасности дорожного движения водители обращали внимание на поведение детей на дорогах.

Практически одновременно на шести постах ДПС сотрудники редакции с помощью инспекторов ГИБДД останавливали машины, поздравляли с праздником и напоминали о самых непредсказуемых маленьких участниках дорожного движения. Тем, у кого есть дети или внуки вручались светящиеся в темноте светоотражатели с логотипом АиФ, которые ребятишки могут прикрепить на школьный рюкзак, куртку или велосипед. И уже ни один взрослый водитель не сможет не заметить маленького пешехода или велосипедиста. Кроме этого, среди подарков были интересные тематические спецвыпуски издательского дома АиФ.

Надо сказать, что и с погодой в этот день повезло. Яркое осеннее солнце играло на светоотражателях, добавляя торжественности празднику.

На выезде на соль-илецкую трассу наши сотрудники получили благодарность даже от гостей из Казахстана, которые очень приятно были удивлены такой необычной оренбурской акцией.

Инспекторы ГИБДД с сожалением отметили, что только половина водителей помнят о том, что в машине должно быть детское кресло: «Сами пристегиваются, а про детей забывают».

«За детей отвечают взрослые!»

Проблема детей на дорогах всегда очень актуальна. Причем маленькие пешеходы - это самые, пожалуй, непредсказуемые и в то же время самые уязвимые участники движения.

Но ведь и дети тоже не должны забывать о том, что по дорогам ездят автомобили - средства повышенной опасности.

Именно это отметил главный редактор газеты «АиФ в Оренбуржье» Андрей СЕВОСТЬЯНОВ: «Не забывайте о внимательности на дороге, особенно по отношению к детям, не превышайте скоростной режим и помните, что дома вас ваших детей ждут целыми и невредимыми!». Кстати, ему вторили и участники дорожного движения, которых мы поздравляли. Например, чудесная рыжеволосая девушка Евгения, сидевшая за рулем «Оки», поздравляя всех оренбуржцев, сказала лишь одно: «Аккуратнее на дорогах, потому что вас дома всегда ждут и любят!».А на посту по дороге в аэропорт большинство водителей говорили спасибо не только за поздравления, но и за то, что проводится такая акция.

Дежуривший в этот день инспектор ДПС, старший лейтенант Михаил АСТАЕВ не только поздравил всех водителей с Днем автомобилиста, но и напомнил им, что «ребенок - непредсказуем, неизвестно где и как он появится и, к тому же, еще не может отвечать за свои действия. Поэтому за действия детей отвечать должны мы, взрослые!».

По правилам - с яслей

А на следующий день акция продолжилась в детских садах города. Сотрудники редакции пришли к детям не с пустыми руками. Светоотражатели от АиФ и яркие плакаты от нашего партнёра фирмы «Фолиант» порадовали самих ребятишек, воспитателей и родителей.

Дети очень внимательно слушали аифовцев, которые снова и снова рассказывали о безопасности на дорогах и о важности соблюдения правил безопасности в различных ситуациях. Красочная и наглядная агитация станет хорошей шпаргалкой и для родителей дошколят.

А напоследок, дети с удовольствием сфотографировались вместе с сотрудниками «АиФ в Оренбуржье».

Газета «Аиф в Оренбуржье» выражает особую благодарность заведующим и воспитателям детских садов № 176 и № 7 за помощь в проведении акции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах