967

Антикризисные меры по-оренбургски: новая мебель, ремонт и банкет

На закрытом семинар-совещании в Барвихе о современной экономической и политической повестке, где присутствовал и президент России В.В. Путин, глава администрации президента Сергей Иванов потребовал от губернаторов и руководителей Законодательных собраний регионов исключить траты бюджетных средств на необоснованный личный комфорт.

«Государственным служащим всех рангов нельзя барствовать, нужно подавать личный пример безупречного поведения и скромности», – заявил Иванов.

Похоже, что в Законодательном собрании Оренбургской области не только услышали слова главы администрации президента, но и на деле решили «сэкономить» на своих расходах, выбрав самые стратегические важные статьи расходов, без которых они никак не смогут выполнять свои обязанности.

За чей счет банкет?

Итак, по порядку. На сайте госзакупок, забив в поисковую строку «Законодательное собрание Оренбургской области», практически сразу мы обнаружили, что по заявке этого представительного органа власти проводится электронный аукцион за № 01532000000215004304 «на оказание услуг по организации торжественного приема». Срок исполнения - до 31.12.2015. Контракт  на сумму 200,00 тыс. рублей на 80 персон. Заглянули в меню, заказанное местным парламентом. А там - брускетта с лососем, язык, корейка, карбонад, бастурма, форель, семга, тарталетка с салатом из креветок, семга с креветками в белом вине, медальоны из говядины, свинина под грибной корочкой и многое другое. Вот то самое меню этого предполагаемого пиршества.

Закупки Фото: Скриншот

Почему-то вспомнился незабвенный завхоз 2-го дома Старсобеса Альхен из «Двенадцати стульев» Ильфа и Петрова и его обед: «В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок».

Ну, с тем-то все понятно – бог послал «голубому воришке» такие яства, ну а с Заксобром-то что? На деньги налогоплательщиков в трудные кризисные времена решили покушать на новогоднем банкете?! Крайне необходимая трата…-

Экокожа и стеклообои

Но и это еще не все — мы решили копнуть поглубже и нашли еще пару крайне интересных лотов. Итак, в конце декабря 2014 года проведены сразу два аукциона за № 0153200000214016595 и № 0153200000214017295 на поставку мебели на общую сумму более 2 миллионов рублей. Умиляют требования к поставщику - экокожа нового поколения, кожа класса «Люкс», малазийская гевея, дуб французский, «шагреневая кожа», лакированное дерево, а цвет-то какой романтичный – карамель, да еще и в придачу - наличие механизма качания… Сразу видно, с любовью писались требования! Одним словом ровно к Новому году индивидуальный предприниматель Гриценко Владимир Тимофеевич произвел поставку разнокалиберных кресел, стульев, шкафов и стеллажей.

Закупки Фото: Скриншот

Ну, раз новая мебель есть, нужно тогда и ремонт сделать — а вот и электронный аукцион как раз с этой целью - № 0153200000214017395 на сумму почти в 350 тысяч рублей был проведен, и контракт подписан. Смета на работы более чем интересная — сначала снимаем панели, потом ставим новые, сначала разбираем полы — потом монтируем новые, сначала убираем со стен обои, затем на них появляются стеклообои рогожка. Неужели такая разруха царила в кабинетах Заксобра, что срочно в условиях кризиса нужно было делать такой полномасштабный ремонт?!

Да, нужны еще и шторы с карнизами, как же мы забыли?! Есть и такой аукцион - №0153200000214017235, выигранный фирмой «Престиж56» с суммой чуть больше 200 тысяч рублей.

Общие затраты на комфортные условия труда составили чуть больше 2,5 миллионов рублей. Что такое 2,5 миллиона? Например, это крыша в школе или детском саду или пенсии 40 человек за год.

Только самое необходимое

И все ведь абсолютно необходимые вещи, ну как без новой мебели и ремонта работать в этом самом Законодательном собрании, как законы принимать и радеть о судьбах народных?!

Лишь несколько аукционов, мы даже не заходили в своих изысканиях дальше, все на поверхности. И это в то время, когда в стране разворачивался кризис, уже когда россияне, в том числе и на территории Оренбургской области, испытали на себе евро-долларовые скачки, падение цен на нефть и резкое повышение цен на все. Помните ажиотаж по скупке автомобилей, бытовой техники, мебели, который охватил все население?! Так может быть в этом причина – надо было побыстрее все по старым ценам сделать, а то вдруг пришлось бы все-таки платить за комфорт себя любимых втридорога?! Какая уж тут экономия на собственных расходах и какое уж тут «не барствовать»?!

Президент призывает глав регионов обратить свое внимание на нужды людей.  «Главнее – люди, главнее нас с вами люди, ради которых мы работаем, и этому должно быть все посвящено. Зрелость современного лидера состоит в готовности постоянно совершенствоваться, овладевать передовыми технологиями управления, в умении выстраивать эффективные отношения и с жителями региона, и с коллективами, и с институтами гражданского общества», – сказал Владимир Путин на том совещании в Барвихе.

Вам не кажутся странными такие вот «эффективные отношения с жителями региона»?! Пока мы не знаем, для кого именно была заказана мебель и сделан ремонт, запрос Сергею Грачеву с вопросом, ради кого такие траты, мы отправили, ждем комментариев. Если это для руководства Заксобра, то не много ли бюджетных трат на удобство Вашей работы, Сергей Иванович, тем более в кризис?! Странно получается — зарплаты вы себе вроде как сокращаете, а вот комфортом пожертвовать никак не можете. А если сей комфорт не для Грачева, то тем более очень интересно, кому это так повезло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах