
Оренбург, 26 декабря – АиФ-Оренбург. 33-летний оренбуржец отбывал наказание за мошенничество с 2009 года. Свои криминальные способности заключенный сумел проявить и за решеткой. Схема обмана была проста. Мужчина вооружился сотовым и наугад стал набирать номера телефонов, пока не наткнулся на пожилую женщину. Назвавшись ее внуком, злоумышленник сообщил, что сбил человека. Чтобы его отпустили, нужно 20 тысяч рублей.
82-летняя пенсионерка пришла в ужас и побежала собирать деньги, чтобы выручить любимого внука. При этом бабуля наотрез отказалась передавать их незнакомому таксисту, который должен был забрать средства и отвезти сговорчивым «полицейским». Тогда аферист продиктовал ей свои паспортные данные и номер личного счета, куда женщина перечислила деньги через терминал. Первый же звонок внуку раскрыл факт обмана, и доверчивая старушка поспешила обратиться в полицию.
- Подозреваемого вычислили довольно быстро, - говорит следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Александр КИРЮХИН. - Подобный случай телефонного мошенничества далеко не первый на его счету. В своих поступках заключенный ни сколько не раскаивается и, по его словам, не собирается прекращать обманывать людей. Как выяснилось, что для него это не только способ заработка. Таким образом, злоумышленник добивается перевода в СИЗО. Мужчина заявил, что там ему гораздо комфортнее, чем в колонии. По очередному факту мошенничества против заключенного было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Отрабатывается его причастность еще к ряду аналогичных преступлений.
Несмотря на все предупреждения, пожилые люди продолжают попадаться на удочки аферистов. 23 декабря 72-летняя оренбурженка обогатила мошенников на 47 тысяч рублей. Их легенда ничуть не отличалась от той, что использовал находчивый заключенный. Узнав о случившемся, внук потерпевшей посоветовал женщине написать заявление в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть