36

Заключенный обманывал пенсионеров, чтобы попасть в СИЗО

Оренбург, 26 декабря – АиФ-Оренбург. 33-летний оренбуржец отбывал наказание за мошенничество с 2009 года. Свои криминальные способности заключенный сумел проявить и за решеткой. Схема обмана была проста. Мужчина вооружился сотовым и наугад стал набирать номера телефонов, пока не наткнулся на пожилую женщину. Назвавшись ее внуком, злоумышленник сообщил, что сбил человека. Чтобы его отпустили, нужно 20 тысяч рублей.

82-летняя пенсионерка пришла в ужас и побежала собирать деньги, чтобы выручить любимого внука. При этом бабуля наотрез отказалась передавать их незнакомому таксисту, который должен был забрать средства и отвезти сговорчивым «полицейским». Тогда аферист продиктовал ей свои паспортные данные и номер личного счета, куда женщина перечислила деньги через терминал. Первый же звонок внуку раскрыл факт обмана, и доверчивая старушка поспешила обратиться в полицию.

- Подозреваемого вычислили довольно быстро, - говорит следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Александр КИРЮХИН. - Подобный случай телефонного мошенничества далеко не первый на его счету. В своих поступках заключенный ни сколько не раскаивается и, по его словам, не собирается прекращать обманывать людей. Как выяснилось, что для него это не только способ заработка. Таким образом, злоумышленник добивается перевода в СИЗО. Мужчина заявил, что там ему гораздо комфортнее, чем в колонии. По очередному факту мошенничества против заключенного было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Отрабатывается его причастность еще к ряду аналогичных преступлений.

Несмотря на все предупреждения, пожилые люди продолжают попадаться на удочки аферистов. 23 декабря 72-летняя оренбурженка обогатила мошенников на 47 тысяч рублей. Их легенда ничуть не отличалась от той, что использовал находчивый заключенный. Узнав о случившемся, внук потерпевшей посоветовал женщине написать заявление в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах