aif.ru counter
17

Псевдоученого из Оренбурга подозревают в интеллектуальной краже

АиФ. Фото автора

Оренбург, 23 января – АиФ-Оренбург. Предприимчивый оренбуржец, работающий специалистом в сфере животноводства, решил подзаработать денег на науке. Никаких познаний в экономике и медицине у мужчины не было. Несмотря на это, он предоставил в российский гуманитарный научный фонд и министерство образования Оренбургской области заявки на участие в конкурсе по отбору перспективных научных разработок и исследований: «Урал: история, экономика, культура».

Минобразования одобрило его заявку. На проведение исследований из региональной казны участнику конкурса выделили 200 тысяч рублей. Впоследствии он подготовил фиктивные отчеты о проведении исследований и предоставил копии работ других ученых Оренбуржья, выдав их за свои. Полученными из бюджета области деньгами распорядился по своему усмотрению.

Вину в мошенничестве подозреваемый признал, от дачи показаний отказался. «Ученому» избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время ведется расследование. Устанавливается причастность работников министерства образования области к совершению данного преступления.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах