aif.ru counter
25

Аферисты «развели» пенсионера, пообещав ему 200 литров бензина менее за 3800 рублей

Оренбург, 16 января – АиФ-Оренбург. 60-летний оренбуржец занимался извозом. Он приобрел эвакуатор и оказывал услуги по эвакуации автомобилей. Чтобы дело шло лучше, пенсионер разместил небольшое объявление в интернете. Помимо основного текста с рекламой услуг, мужчина приложил просьбу обращаться к нему тем, кто желал бы подешевле продать партию бензина.

Именно на эту приписку и клюнули мошенники. Вскоре после выхода объявления, мужчине позвонил неизвестный и сообщил, что у него есть 200 литров бензина, которые он согласен продать всего за 3800 рублей. Необходимую сумму необходимо перечислить на абонентский номер мобильного телефона. Как только деньги поступят на баланс, пенсионеру перезвонят и привезут бензин. На момент звонка у оренбуржца наличкой было всего 3400 наличными. Он предложил пока перечислить, что есть, а остаток отдать при встрече во время передачи бензина. Закончив разговор, владелец эвакуатора отправился к терминалу и пополнил баланс продиктованного номера. Пенсионер понял, что стал жертвой аферистов, лишь спустя полчаса и поспешил в сервис одного из операторов сотовой сети. Однако было уже поздно. Деньги ушли на счет и были благополучно сняты. Мужчина отправился в полицию.

- Потерпевший предоставил сотрудникам полиции кассовый чек из терминала пополнения баланса, - сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Гульмира НУРМАНОВА. - Мужчина долго не мог поверить, что попался на удочку телефонных мошенников. Как выяснилось его уже пытались несколько раз обмануть, называя себя то внуками, то сыновьями попавшими в аварию. Тогда пенсионер не поверил злоумышленникам. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению личностей злоумышленников и их поимке.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах