aif.ru counter
13

Пенсионерка отдала лжеполицейским 40 тысяч рублей

Оренбург, 27 февраля – АиФ-Оренбург. 25 февраля в полицию обратился 27-летний оренбуржец, который сообщил, что его бабушка стала жертвой телефонных аферистов.

82-летней женщине позвонили на домашний телефон около пяти вечера. Звонивший назвался внуком пенсионерки и сказал, что стал виновником ДТП. Якобы он сбил человека и задержан полицейскими. Трубку перехватил лже-сотрудник правоохранительных органов. Мужчина представился следователем и заявил, что готов отпустить парня за вознаграждение. У женщины дома хранилось 40 тысяч рублей, о чем она и сообщила мошеннику. Тот сделал вид, что сомневается, но в итоге согласился на такую сумму. Затем мнимый страж порядка спросил, какой у женщины адрес и сообщил, что через полчаса за деньгами к ней приедет сотрудник. Буквально через 15 минут объявился мужчина, который молча забрал пачку купюр и скрылся. Через час пожилая оренбурженка позвонила внуку и спросила, отпустили ли его из полиции. Мужчина был сильно удивлен, ведь ни в какие аварии он не попадал.

- В силу возраста и слабого зрения потерпевшая практически не запомнила, как выглядел мужчина, которому она передала деньги, - сообщает старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Алексей ДМИТРИЕВ. – По факту мошенничества было возбуждено уголовное. Сейчас устанавливаются личности злоумышленников и ведутся мероприятия по их поимке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах