aif.ru counter
14

Телефонные мошенники «развели» пенсионерку на 18 тысяч рублей

Оренбург, 28 января – АиФ-Оренбург. 21 января в 11 утра в квартире 86-летней оренбурженки зазвонил телефон. На том конце провода был мужчина, которого пенсионерка приняла за внука. Неизвестный оборвал женщину на полуслове и заявил, что он является сотрудником полиции. Якобы ее внук задержан за драку. Потерпевший согласен забрать заявление, если ему заплатят 30 тысяч рублей. В сбережениях у старушки лежало только 18 тысяч рублей. «Полицейский» сказал, что «избитый» согласен и на эту сумму, а после выяснил адрес женщины и сообщил, что через 30 минут и заберет деньги. В конце разговора мужчина посоветовал пенсионерке молчать о случившемся, иначе дело может плохо кончиться как для нее, так и для внука.

Через полчаса к старушке явились двое молодых людей. Женщина вышла в подъезд, передала им пачку купюр, а те забрали деньги и молча удалились. Пенсионерка мучилась от неизвестности, все время просила дочь позвонить внуку, но та говорила, что сын в командировке и его не следует беспокоить. Тогда женщина стала просить младшую внучку узнать, как дела у ее брата. Это насторожило девушку, и она выведала у бабушки всю правду.

- Сразу после этого потерпевшая обратилась в полицию, - говорит следователь отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района СУ УМВД России по городу Оренбургу Оксана СЕДОВА. - Она хорошо запомнила молодых людей и смогла их описать. Как выяснилось, на момент происшествия внук потерпевшей находился в Бузулуке по работе. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах