aif.ru counter
557

Организатору оренбургской секты Вячеславу Веснину продлили срок ареста

Оренбург, 14 ноября – АиФ-Оренбург. Оренбургский областной суд продлил срок ареста лидеру секты, развращавшей несовершеннолетних, врачу-психиатру Вячеславу Веснину, - сообщает РИА-Новости.

Веснин попытался обжаловать решение Соль-Илецкого районного суда о продлении ему срока заключения под стражей. Однако облсуд оставил его без изменения. Подсудимый будет находиться под стражей до февраля следующего года, пока будет длиться судебное разбирательство.

Напомним, что уголовное дело против организатора так называемой «Школы самосовершенствования» было передано в суд в январе этого года. Видео с подробностями его расследования можно посмотреть на нашем сайте.

Как установило следствие, Вячеслав Веснин, работая в Оренбургском областном психоневрологическом диспансере, вместе с еще семью оренбуржцами создал преступную группу под видом общественного фонда, который просуществовал в Оренбурге более десяти лет. Участники секты выступали за отказ от институтов общества, государства, семьи, обучения в школе, культивируя вступление в беспорядочные половые связи, в том числе и среди детей. Долгие годы возглавляемая Весниным преступная группа организовывала на территории нашего города и области так называемые «сессии», на которых совершались развратные действия в отношении несовершеннолетних. Кроме того, в секте пропагандировалась расистская и неофашистская идеология.

От действий сектантов пострадало 14 детей от 5 до 16 лет. Всех ребятишек направили в областной психотерапевтический центр для прохождения курса медико-психологической, психотерапевтической помощи и реабилитации, которые, как показала экспертиза, им более чем необходимы.

В апреле этого года свой приговор получила главная сообщница Веснина – Марина Абросимова, заключившая со следствием досудебное соглашение, признав вину в участии в деятельности секты, ее пропаганде и совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних. Именно она активно «воспитывала» подрастающее поколение. Кстати двое детей Абросимовой также проходят по делу потерпевшими. Ее показания легли в основу обвинения, предъявленного Вячеславу Веснину и другим членам секты — Галине Дмитрук, Юлии Лукиной, Елене Воропаевой, Ольге Слинючевой и Евгении Никулиной. Они обвиняются в совершении преступлений по трем статьям УК РФ — «Развратные действия, совершенные группой лиц», «Организация объединения, посягающего на личность и права граждан», «Возбуждение ненависти и вражды, унижение человеческого достоинства по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии».

Дело Марины Абросимовой рассматривалось в особом порядке. В результате она получила пять лет лишения свободы условно, ровно столько же ей нельзя будет заниматься профессиональной деятельностью, связанной с воспитанием, обучением, оказанием медицинской и психологической помощи несовершеннолетним со штрафом в 50 тысяч рублей.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах