aif.ru counter
596

Несовершеннолетние члены секты Веснина пройдут курс реабилитации

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области расследуется уголовное дело по обвинению участников преступной группы под руководством Вячеслава Веснина по факту организации объединения, посягающего на личность и права граждан, развратных действий в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста, совершенное группой лиц по предварительному сговору по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.239, ч. ст.135 УК РФ и других.

В результате действий данной преступной группы, называющей себя общественным движением «Школа духовного Самосовешенствования» нанесён значительный вред психическому здоровью нескольких людей, в т.ч. и несовершеннолетних. На данный момент органами следствия установлены личности 14 несовершеннолетних потерпевших в возрасте от 5 до 16 лет, в отношении которых на протяжении длительного времени участниками фонда совершались незаконные действия.

Напомним, что «Школа Самосовершенсвования», как оказалось, была образована ещё 17 лет назад бывшим психиатром Вячеславом Весниным. Добрый доктор под видом духовного гуру и заботливого наставника обещал помочь нуждающимся выйти из сложной ситуации и оказать нуждающимся психологическую помощь. Подобным образом в секту было вовлечено в общей сложности более 150 человек, в том числе и несовершеннолетние дети от 5 до 14 лет.

В секте Вячеслава Веснина состояли люди разных профессий, большинство – государственные служащие, юристы, учителя, финансисты. Кроме того, членство в секте было платным – около 10.000 рублей, при этом каждый новый уровень «духовного постижения» стоил всё дороже и дороже.

Вячеслав Веснин и активисты Школы строили идеологию на необходимости отказа от государственных и общественных институтов. Они призывали «раскрепощаться» и не участвовать в жизни общества. «Фонд самосовершенствования» проводил специальные загородные «сессии» для своих членов. На этих мероприятиях участники подвергались мощному психологическому воздействию. Им внушались некие идеи, щедро сдобренные яркими понятиями типа – «свобода», «раскрепощение», «самосовершенствование».

«Обретать свободу» и «раскрепощаться» предлагалось очень интересным способом – нужно было вступать в половые связи с большим количеством партнеров, проще говоря – участвовать в сексуальных оргиях. Всё это снималось на видео, которое было привлечено к делу в качестве вещественных доказательств. Также на видео снимались маленькие дети, рассказывающие нецензурные стихи и поющие матерные песни. Всё это действо происходило под аплодисменты и одобрительные возгласы взрослых.

Самым удивительным и шокирующим моментом во всей этой истории было то, что члены секты приводили на порно-шоу своих детей. Их в секте состояло около 25 человек. Штаб секты находился в коттедже самого элитного района г. Оренбурга.

В народе их обозвали «секта педофилов». И это название оказалось неслучайным.

Ждем развития дальнейшего развития событий

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах